Pangoccioli

Ricetta pangoccioli
di
Pane e pizze 2023-04-17T10:18:59+02:00
Pangoccioli
3
Difficoltà
20 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
15
pangoccioli

I pangoccioli sono delle merendine molto soffici: semplici panini dolci con gocce di cioccolato. :) Potrebbe essere una ricetta perfetta per riutilizzare le uova di Pasqua, magari mettendo piu’ di un tipo di cioccolato! Si possono mangiare semplici oppure, per una versione più golosa, farciti con un po’ di nutella dopo averli cotti.

Potete congelare i pangoccioli una volta cotti, appena si raffreddano, così da averli sempre morbidi e pronti per la colazione.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i pangoccioli
Come fare i pangoccioli
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte e fate riposare un minuto, finchè non si formerà un po’ di schiuma in superficie.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola setaccite le due farine e mettete al centro il latte con il lievito, l’uovo ed il burro a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 6
6

Ed impastate il tutto.

Prepaparazione passo 7
7

Formate i vostri panini e lasciateli lievitare per un paio d’ore a temperatura ambiente.

Spennellate i pangocciole con l’uovo sbattuto.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare coprendo con un panno.

Ed ecco i miei pangoccioli!

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 43 commenti a "Pangoccioli"

(media voti:4.7 su 43 commenti)
  1. Buoniiiii!!! Ma del resto… a chi non piace pane e cioccolato? Io da piccola (ma anche adesso, ehhh) ne andavo ghiottissima…anche se la mamma non ce lo dava spesso le merende + gettonate erano pane e marmellata, pezzi di torta fatti da lei.
    Un abbraccio

  2. ciao patrizia, forse è dipeso dal caldo! hai fatto bene ad infornarli subito. 🙂

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