Biscotti di San Valentino

I biscotti di San Valentino che vi propongo oggi sono dei semplici biscotti di pasta frolla a forma di cuore, che io ho farcito con confettura di mirtilli, ma sono perfetti anche con altri tipi di marmellata, nutella, crema spalmabile al pistacchio o quello che preferite.
Sul blog trovate anche la ricetta dei biscotti di San Valentino al cioccolato, e quelli un po’ diversi dal solito, a forma di omino che regge un cuoricino. Non vi resta di scegliere quali preferite e provarli.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 200 g di farina
- 80 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- buccia di limone grattugiata
- marmellata , nutella, crema al pistacchio, etc.
- zucchero a velo per decorare
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In una ciotola lavorate farina e burro fino ad ottenere un composto sabbioso. |
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Aggiungerte l’uovo, lo zucchero e la buccia di limone. |
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Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgeteo nella pellicola e mettete in frigo almeno mezz’ora. |
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Stendete l’impasto dei biscotti di San Valentino su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. |
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Ricavate i biscotti a forma di cuore. |
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Disponete su una teglia rivestita con carta da forno. |
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Ricavate dei cuoricini più piccoli da metà dei biscotti. A questo punto potete reimpastare gli scarti velocemente e fare altri biscotti. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo i biscotti vuoti. |
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Sugli altri spalmate la farcitura che avete scelto, io ho utilizzato la confettura di mirtilli. |
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Chiudete e servite i vostri biscotti di San Valentino. |
ciao complimenti per le tue ricette <3
che meraviglia cristina! e grazie per la pubblicità! :)))
li ho preparati ieri per il mio bimbo (6 anni) che voleva portare oggi a scuola dei biscotti per tutte le sue compagne di classe.
UN SUCCESSONE!!!, vogliono tutte la ricetta per farseli preparare dalle loro mamme…. ho consigliato a tutte di visitare il tuo splendido sito.
grazie monia.
ricetta veramnte buona
fatemi sapere!
Da provare sicuramente prima del 14 febbraio!!