Biscotti di San Valentino semplici

Ricetta biscotti di San Valentino semplici
di
Biscotti semplici 2019-01-16T16:51:24+01:00
Biscotti di San Valentino semplici

Quest’anno ho voluto provare a fare dei biscotti di san Valentino facili e veloci, oltre che molto teneri. Tutto quello che vi occorre sono un tagliabiscotti a forma di omino (se non lo avete, lo trovate qui) e uno a forma di cuore, della pasta frolla ed il gioco è fatto! Già me li immagino chiusi in un bel sacchettino da regalare non solo al vostro lui o alla vostra lei, ma anche ad una persona speciale. Per me San Valentino è la festa dell’amore, qualunque sia la sua espressione, un’occasione in più per un gesto d’affetto. :)

Se volete, sul sito trovate tante altre ricette di San Valentino ed un intero menu per il 14 febbraio.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per i biscotti di San Valentino semplici
  • 200 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di burro freddo a pezzetti
  • 1 uovo
  • aroma alla vaniglia
  • colorante alimentare in pasta rosso
Come fare i biscotti di San Valentino semplici
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate i vostri omini con il tagliabiscotti.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete gli scarti di frolla ed aggiungete un po’ di colorante alimentare rosso.

Prepaparazione passo 7
7

Impastate e stendete. Ritagliate i cuoricini, sempre con un tagliabiscotti.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite gli omini su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un pochino di acqua il cuoricino ed attaccatelo sui biscotti.

Prepaparazione passo 9
9

Richiudete le braccia, spennellando sempre con un po’ d’acqua, e schiacciate leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere alla teglia i vostri biscotti di San Valentino. :)

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Biscotti di San Valentino semplici"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. grazie elena! 🙂

  2. Veramente originale

  3. mi fa piacere nadia! 🙂

  4. Fatti con la nipotina.. Anche dopo s.valentino..

  5. grazie fanciulline! <3
    manuela ti viene un rosso meno intenso! 🙂

  6. Ciao, cambia qualcosa se metto il colorante liquido? Grazie

  7. Sei geniale Elena!!!!bella idea un abbraccio

  8. Elena quanto sei tenera!

  9. Sono proprio belli questi biscotti,complimenti Elena,spero di riuscire a realizzarli San Valentino.Ciao!

  10. Che carini questi biscotti!
    Sono sicuramente da provare

    Elena, sei bravissima come sempre

TOP