Biscotti puzzle a forma di cuore

Ricetta biscotti puzzle a forma di cuore
di
Biscotti 2021-11-02T10:54:56+01:00
Biscotti puzzle a forma di cuore
3
Difficoltà
10 min
Cottura
60 min + riposo
Preparazione
15
biscotti

I biscotti puzzle a forma di cuore sono un’idea originale per il giorno di San Valentino. Si tratta di semplici biscotti di pasta frolla tagliati a metà prima della cottura. :) Esistono degli stampini appositi, ma visto che sono già pienissima di tagliabiscotti, ho usato un sistema diverso per dividere i cuoricini. Non sono adorabili? :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti puzzle a forma di cuore
Per la decorazione:
Come fare i biscotti puzzle a forma di cuore
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ricavate i cuori.

Prepaparazione passo 5
5

Poi con un coltello o con un qalsiasi sistema fantasioso (tipo un tagliabiscotti di batman :D )

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Vi consiglio di spostare i biscotti a coppie, sempre, così da non perdere tempo a far combaciare le varie metà.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 8
8

Mescolate lo zucchero a velo setacciato con l’acqua

Prepaparazione passo 9
9

Dovrete ottenere una glassa fluida, ma che non cola.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite in una sac à poche e ricoprite metà dei biscotti. Applicate gli zuccherini prima che la glassa si solidifichi.,

Prepaparazione passo 11
11

Rimettete la glassa avanzata nella ciotola e aggiungete il colorante.

Prepaparazione passo 12
12

Coprite l’altra metà dei biscotti.

Prepaparazione passo 13
13

Aggiungete gli zuccherini e fate asciugare all’aria per un’oretta. Con la glassa avanzata, unite i biscotti a due a due, ne basteranno poche gocce. Fate asciutare un’oretta.

Se preferite un’altra decorazione, potete ricoprire con la glassa e, una volta solidificata, disegnare le iniziali con il cioccolato fuso. :)

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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