Bignè salati al tonno
I bignè salati al tonno sono un simpatico antipasto con cui potete iniziare le vostre cene a base di pesce, ma anche un’idea per i buffet delle feste. :) La cosa bella dei bigne’ salati è che potete prepararne in grande quantità e poi differenziarli con dei ripieni semplici ma gustosi. :)
Oggi è il compleanno del mio ragazzo e di mio fratello, quindi appena finito di scrivere questa ricetta, vado ai fornelli a preparare l’impossibile! :D
Buona giornata ai cuochini e alle cuochine! :)
- 150 g di tonno in scatola in scatola
- 2 acciughe sott'olio
- 10 capperi
- 1 tuorlo sodo
- 250 g di maionese
1
In un pentolini mettete l’acqua, il burro ed un pizzico di sale e ponete sul fuoco. |
2
Quando il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta. |
3
Spegnete e mescolate fino a formare una palla. |
4
Fate intiepidire, e aggiungete le uova e il tuorlo uno alla volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo. |
5
Otterrete un composto con una consistenza soda. |
6
Mettete la pasta choux in una sac à poche con beccuccio liscio e formate i vostri bigne’ salati su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli tra loro perchè durante la cottura si gonfiano. |
7
Cuocete i bignè in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti. Spegnete il forno aprite lo sportello e fate raffreddare in forno. Così i bignè si finiranno anche di asciugare. :) In una terrina lavorate con una forchetta il tonno ed il tuorlo sodo. |
8
Tritate capperi e acciughe |
9
ed aggiungeteli al tonno. |
10
Aggiungete la maionese. Fate un forellino alla base dei bignè. |
Mettete la farcia nella sac à poche e farcite i vostri bignè salati. Serviteli con un ciuffetto di maionese per decorare. :) |
ti ringrazio di cuore Fabrizio! 🙂
Ciao Elena, ti seguo da un pò , e devo dire che sei veramente brava….. hai detto una sacrosanta verità ,”non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo !!!”. Mi permetto però di aggiungere, che se ami farlo , inevitabilmente il tuo obiettivo deve essere quello di arrivare a “saperlo fare” ……e tu , credo lo sappia fare !!!
Complimenti ancora
Fabrizio
ciao chiara, questa è la ricetta della pasta choux che faccio da anni e mi è sempre riuscita, potrebbe dipendere dalla grandezza delle uova che hai usato. 🙂
pur avendo segutio ALLA LETTERA tutte le indicazioni l’impasto della choux non corrisponde alle foto nè per QUANTITA’ nè per CONSISTENZA…anzi,appare estremamente liquido,eppure non è la prima volta che mi cimento con la choux e con altre ricette è sempre riuscita benissimo.
ciao giusy! potresti fare ricotta e salmone affumicato, salsa rosa e gamberetti, robiola e gamberetti! 🙂
Appetitosi, Scusami potresti indicarmi anxhe un altro ripieno che li preparo domani ? Un bacione
dovresti raddoppiare le dosi! 🙂
Salve, mi sapreste indicare le dosi di preparazione per 40 bignè?
Grazie
sammy prova, sbagliando s’impara. 😉 io ti consiglio di farne in gran numero per poterli congelare! 🙂
Buoni i bignè….ma per fare i bignè la lavorazione è lunga,mi attira molto la pasta choux,ma ho un pò paura a farla penso che non mi venga…e poi si possono farcire in tanti modi uffa non so cosa fare,Sammy….
sì. 😉
ma che buoni…molto invitanti come antipasto o per il buffet!!!