Bignè alle fragole
I bignè alle fragole che ho preparato qualche giorno fa, sono dei dolcetti freschi e carinissimi, ed ovviamente uno tiro l’altro, questo ve l’assicuro!
Io ho farcito i bignè alle fragole con della crema chantilly, ma volendo potete usare della crema pasticcera o crema diplomatica. :)
Potete inoltre scegliere se decorarli come ho fatto io (con pezzetti di fragole sporgenti e un po’ di cioccolato) o come vi suggerisce la vostra fantasia! :)
Piccola comunicazione di servizio: ho dei problemi alla linea internet, quindi riesco giusto a mettere la ricetta del giorno, per le risposte ai vostri numerosi commenti, abbiate un po’ di pazienza! :)
- 300 ml di panna di latte
- 50 g di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
- 150 g di fragole
- 50 g di cioccolato fondente
1
In un pentolino mettete l’acqua, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. Ponete sul fuoco. |
2
Quando il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta sola. |
3
Spegnete e continuate a mescolare fino a formare una palla. |
4
Fate intiepidire;aggiungete le uova (una alla volta) ed il tuorlo, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo. |
5
Otterrete un composto con questa consistenza. |
6
Mettete l’impasto in una sac à poche con beccuccio liscio e formate i vostri bigne’ su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli tra loro. |
7
Cuocete in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti. Spegnete il forno aprite lo sportello e lasciate asciugare i bignè in forno. |
8
Preparate la crema chantilly. Mettete lo zucchero a velo nella panna e fatelo sciogliere. Aggiungete la stecca di vaniglia tagliata a metà. |
9
Fate riposare in frigo un’ora. Togliete la vaniglia e montate la panna. |
10
Tagliate i bignè a metà e mettete un ciuffetto di panna. |
11
Disponete le fragole come preferite e mettete un altro ciuffetto piccolo di panna, in modo che la parte superiore del bignè si attacchi. |
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Chiudete i bignè alle fragole e decorate con il cioccolato fuso. :) Conservate in frigo fino al momento di servirli! :) |
macche sibel, io sono felice che interagiate tra voi! 🙂
ciao elena ! volevo scusarmi perche molte volte al posto di farti i complimenti parlosemre di altre persone… è scorretto… almeno io lo penso ………farò in modo di non ripeterlo……..CIAO CICCIA!
grazie a tutte! 😀
clementina: non l’ho ancora fatta, ma vorrei proprio! che problema ti da’ la pasta bignè? 🙂
buon viaggio sibel! 😀
Semplicemente meravigliosi!
ciao gnamgnam! 🙂
perfetti i tuoi bignè!
Sai ke misya è andata in francia? so ke non centra nnt…. io vado in vacanza ciaoo preparo le valigie evvai!!!!!!!!!!1
xchè a me nn riesce mai la pasta x i bignè?
Ciao cara,
Mi dai anche la ricetta x la corona di pasta bignè alle noccile^
Io la adoro. So che è lo stesso impasto di questo, ma se ma la scrivim tu mi dai le dosi ache del tegame
Sai io se nn ho tutte le misure nn so fare niente
Non ho occhio sono pignola
grazie
Amo i bignè, amo le fragole e soprattutto amo la chantilly..
Appena arriva il caldo (perchè qui tra poco nevica) li faccio..
Grazie!!!