Albero di Natale di bignè
L’albero di Natale di bignè è un’idea sfiziosa per il vostro menu di Natale. Potete prepararlo in anticipo ed è anche molto versatile. Infatti per la farcia potete scegliere una mousse di nutella, come ho fatto io, oppure crema pasticcera, crema di ricotta, semplice panna e così via. Ma volendo potete farne anche una versione salata da servire come antipasto, con mousse al salmone o prosciutto decorarlo con pomodorini, olive e stelle di formaggio.
Una volta pronto, sono sicura che sarà un successone. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di mascarpone
- 100 ml di panna
- 50 g di zucchero
- 100 g di nutella
- 40 g di cioccolato al latte
- zuccherini
1
In un pentolino mettete l’acqua ed il burro. Ponete sul fuoco. |
2
Quando il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta. |
3
Spegnete e mescolate fino a formare una palla. |
4
Fate intiepidire, e aggiungete le uova e il tuorlo uno alla volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo. |
5
Otterrete un composto così. |
6
Formate i vostri bignè su una teglia rivestita di carta da forno, aiutandovi con una sac à poche. |
7
Cuocete i bignè in forno preriscaldato ventilato a 210° per 15 minuti, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti (i tempi di cottura dipendono anche dalla grandezza dei vostri bignè). Spegnete il forno aprite lo sportello e fate raffreddare in forno. |
8
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
9
Aggiungete la panna e continuate a montare. |
10
Aggiungete la nutella alla crema e amalgamate il tutto. |
11
Farcite i bignè aiutandovi con una sac à poche. |
12
Prendete un piatto da portata e iniziate a disporre i bignè. Prima uno, |
13
poi due, |
14
poi tre |
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e così via. |
16
Sciogliete il cioccolato a bagno maria e decorate il vostro albero. |
Prima che il cioccolato si solidifichi, aggiungete gli zuccherini. Fate ripoare un paio d’ore in frigo prima di servire. |
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