Albero di Natale di bignè

Ricetta albero di Natale di bignè
di
Dolci e torte 2023-12-04T13:29:38+01:00
Albero di Natale di bignè

L’albero di Natale di bignè è un’idea sfiziosa per il vostro menu di Natale. Potete prepararlo in anticipo ed è anche molto versatile. Infatti per la farcia potete scegliere una mousse di nutella, come ho fatto io, oppure crema pasticcera, crema di ricotta, semplice panna e così via. Ma volendo potete farne anche una versione salata da servire come antipasto, con mousse al salmone o prosciutto decorarlo con pomodorini, olive e stelle di formaggio.

Una volta pronto, sono sicura che sarà un successone. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l' albero di Natale di bignè
Per i bignè:
  • 125 ml di acqua
  • 50 g di burro
  • 75 g di farina
  • 2 uova
  • un tuorlo
Per la farcia:
Per la decorazione:
Come fare l' albero di Natale di bignè
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete l’acqua ed  il burro. Ponete sul fuoco.

Prepaparazione passo 2
2

Quando il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta.

Prepaparazione passo 3
3

Spegnete e mescolate fino a formare una palla.

Prepaparazione passo 4
4

Fate intiepidire, e aggiungete le uova e il tuorlo uno alla volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo.

Prepaparazione passo 5
5

Otterrete un composto così.

Prepaparazione passo 6
6

Formate i vostri bignè su una teglia rivestita di carta da forno, aiutandovi con una sac à poche.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete i bignè in forno preriscaldato ventilato a 210° per 15 minuti, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti (i tempi di cottura dipendono anche dalla grandezza dei vostri bignè). Spegnete il forno aprite lo sportello e fate raffreddare in forno.

Prepaparazione passo 8
8

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete la panna e continuate a montare.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete la nutella alla crema e amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 11
11

Farcite i bignè aiutandovi con una sac à poche.

Prepaparazione passo 12
12

Prendete un piatto da portata e iniziate a disporre i bignè. Prima uno,

Prepaparazione passo 13
13

poi due,

Prepaparazione passo 14
14

poi tre

Prepaparazione passo 15
15

e così via.

Prepaparazione passo 16
16

Sciogliete il cioccolato a bagno maria e decorate il vostro albero.

Prima che il cioccolato si solidifichi, aggiungete gli zuccherini. Fate ripoare un paio d’ore in frigo prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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