Bigne’ salati alle zucchine
Oggi niente insalate di pasta, ma un antipasto sfizioso: bigne’ salati alle zucchine! :) Trovandomi a preparare gli eclair al caffè, ho preparato una quantità industriale di bigne’. Una parte l’ho congelata e con altri ho preparato dei bigne’ salati, come questi alle zucchine, perfetti per un buffet. :)
Inizialmente non era prevista la cialda di parmigiano, ma una volta visto com’era il piatto finito, io e il mio ragazzo (mio consulente estetico e culinario) li guardavamo un po’ perplessi e da lì l’aggiunta di una piccola decorazione. Di solito le cialde di parmigiano vengono preparate in forno, ma ho provato a farle in padella e sì, si possono fare velocemente. :D
Se non avete un tagliapasta tondo, potete anche mettere la quantità di parmigiano grattugiano necessaria e dare una forma capovolgendo una tazzina. ;)
Con queste dosi vengono fuori circa 20 bignè salati di media grandezza. :)
- 600 g di zucchine
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- menta
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di parmigiano grattugiato circa
1
In un pentolini mettete l’acqua, il burro ed un pizzico di sale. Ponete sul fuoco. |
2
Quando il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta. |
3
Spegnete e mescolate fino a formare una palla. |
4
Fate intiepidire, e aggiungete le uova e il tuorlo uno alla volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo. |
5
Otterrete un composto così. |
6
Mettete la pasta choux in una sac à poche con beccuccio liscio e formate i vostri bigne’ su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli tra loro. |
7
Cuocete i bignè in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti. Spegnete il forno aprite lo sportello e fate raffreddare in forno. Nel frattempo preparate il ripieno dei bigne’ salati. Tagliate le zucchine a rondelle. |
8
A questo punto potete decidere se friggerle in padella con uno spicchio d’aglio o, per una versione piu’ leggera, bollirle. Frullate le zucchine e lavoratele col formaggio fresco, la menta tritata, un po’ di sale e pepe. |
9
Fate un taglietto sotto i bigne’ e farciteli con una sac à poche. |
10
Fate le vostre cialde di parmigiano. Mettete a scaldare una padella e, all’interno di un tagliapasta tondo, mettete un po’ di parmigiano grattugiato fino a coprire tutta la base. |
11
Cuocete un paio di minuti. Quando il parmigiano inizierà ad imbrunirsi, girate le cialdine con una spatolina e fate cuocere anche all’altro lato. |
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Lasciate raffreddare le cialde di parmigiano. Fate un taglietto sulla parte superiore dei bignè salati alle zucchine e mettete le cialdine di parmigiano. ;) |
un bacino a te vale! 🙂
Le zucchine le ho fatte bollire anzichè friggerle e i bignè erano così buoni e leggeri che ne avrei mangiati molti di più 🙂 brava Elena e grazie 🙂
sìsì debora, io lo faccio sempre! 🙂
ricetta sfiziosissima!
volevo solo chiederti un’informazione: posso prepare i bignè vuoti e congelarli? poi una volta scongelati li farcirei!
grazie
grazie mille! 😀
idea davvero sfiziosa…brava!!!
Sei geniale!!!!!Complimenti per tutte le tue ricette!!!!Bravissima!!!!Con tutta la descrizione passo passo fai venire voglia di cucinare!!!!Bravissimaaaaaaaaaa!!!!
Mi piazcono tanto preparare gli antipasti,questa ricetta mi sembra molto originale,mi la copio subito ,spero che mi venga cosi buona come la tua.Maria Z.
Ma che carini questi bignè! Complimenti!
Ottimi, bravissima 🙂