Baccalà al forno

Il baccalà al forno è stata una meravigliosa scoperta, mi è piaciuto talmente tanto che l’ho preparato due volte in una settimana, e questo per me è un evento più unico che raro. :D Io ho utilizzato del baccalà che avevo già messo in ammollo per tre giorni, in modo da far scaricare il sale; fate sempre attenzione al grado di salatura del pesce, onde evitare di avere piatti troppo saporiti! :)
Ho accompagnato il baccalà con delle patate, ma per una rricetta ancora più light potete cuocerlo semplicemente con pomodorini e olive, o anche da solo, accompagnandolo con dell’insalata. Vi assicuro che è una vera squisitezza, provare per credere! :)
Buona giornata!
- 500 g di baccalà già ammollato
- 400 g di patate
- 1 cipolla piccola
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
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Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Mettetele in una teglia con sale e olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Trascorso tale tempo, aggiungete il baccalà, la cipolla tritata, pepe ed un filo d’olio. |
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Fate cuocere 10 minuti ed aggiungete il vino bianco. |
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Fate cuocere altri dieci minuti e servite il vostro baccalà al forno. :) |
ross se non ti piace puoi toglierla, io la amo!
elena ma la cipolla e’ obbligatoria ? per il sapore ?
grazieeeee
clementina io lo cuocio direttamente in forno!
anche io lo faccio col sughetto! 

stefania prova e mi dirai! ^_^
estrella qui il pescivendolo lo vende già ammollato!
Ciao Elena! Bello l’accostamento con patate che smorzano il sapore del baccalà! Però che pazienza con l’ammollo!
ottimo… mio marito adora il baccalà, ma di solito lo faccio in padella…questa è un’ottima idea per variare un po’…ne ho giusto un trancio in ammollo
buonissimo
ma il baccalà non deve essere cotto prima?
Scusa l’ignoranza
Io lo faccio anche al sugo sulla pasta
Ottimo