Crocchette di ceci e baccalà

Ricetta crocchette di ceci e baccalà
di
Secondi di pesce 2017-08-23T11:40:18+02:00
Crocchette di ceci e baccalà

Le crocchette di ceci e baccalà sono una ricetta saporita, sfiziosa e, tutto sommato, anche abbastanza dietetica. :D Ne ho approfittato per riciclare un po’ di albumi che avevo a disposizione, se non doveste averli, potete utilizzare un uovo intero per amalgamare il composto e uno per la panatura.

Ero partita con le migliori intenzioni golosaure, armata di olio di semi e carta assorbente, poi ho dirottato verso la cottura in forno. La prossima volta prometto che le farò fritte, saranno squisite. :D Chi non ama il baccalà, può sostituirlo con lo stoccafisso oppure con del merluzzo.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le crocchette di ceci e baccalà
  • 250 g di ceci cotti
  • 400 g di baccalà già ammollato
  • 2 albumi
  • rosmarino o prezzemolo
  • sale
  • pepe
Per la panatura:
Come fare le crocchette di ceci e baccalà
Prepaparazione passo 1
1

Date una sbollentata di pochi minuti al baccalà, così da poter togliere pelle e lische senza problemi.

Prepaparazione passo 2
2

Pulite il pezzo di baccalà. :)

Prepaparazione passo 3
3

In un mixer mettete i ceci ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 4
4

Frullate ed aggiungete il baccalà.

Prepaparazione passo 5
5

Frullate ed aggiungete gli albumi, il pepe ed un poco di sale. Dovrete ottenere una consistenza compatta ma non eccessivamente dura, nel caso aggiungete un pochino d’acqua.

Prepaparazione passo 6
6

Formate le vostre crocchette

Prepaparazione passo 7
7

e passatele nell’albume e poi nel pangrattato.

Prepaparazione passo 8
8

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.

Servite le vostre crocchette di baccalà e ceci, magari con una bella salsa allo yogurt. ^_^

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Crocchette di ceci e baccalà"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao caterina, ma grazie di cuore! 🙂 potresti aggiungerci degli spinaci cotti e ben strizzati, oppure dei funghi! e poi ti regoli con la consistenza, aggiungendo del pangrattato se vedi che risultano troppo morbide. ^_^

  2. Buongiorno. E’ la prima volta che scrivo ma la seguo già da molto e reputo questo blog e le sue ricette meglio di qualunque altro sito di cucina e le ricette sono creative e spiegate molto bene. Complimenti. 🙂
    Le volevo chiedere per questa ricetta che mi interessa, le crocchette di ceci e baccalà se è possibile un suo parere su cosa potrei mettere al posto del baccalà perchè sono vegetariana. Grazie in anticipo. Buona giornata.

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