Baccalà alla piastra

Ricetta baccalà alla piastra
di
Secondi di pesce 2018-06-12T20:10:10+02:00
Baccalà alla piastra

Il baccalà è entrato di diritto nella mia cucina solo negli ultimi anni, e da allora cerco sempre nuovi modi per prepararlo. Quindi appena ho sentito parlare di baccalà alla piastra, mi sono fiondata a comprarlo per provare questa variante. Beh, il risultato è eccezionale. :D L’unica accortezza da avere per la riuscita di questa ricetta di per se’ molto semplice, è di controllare che il baccalà non sia estremamente carico d’acqua, quindi asciugatelo per bene prima di procedere alla preparazione.

Se è estate e siete in procinto di preparare una grigliata di pesce all’aperto, infilateci qualche pezzo di baccalà, e vedrete che andranno a ruba. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per il baccalà alla piastra
  • 600 g di baccalà già ammollato
  • 2 spicchi d'aglio
  • rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale (se necessario)
  • pepe
Come fare il baccalà alla piastra
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il baccalà e, se fosse un unico pezzo, come nel mio caso, tagliatelo in porzioni più piccole.

Prepaparazione passo 2
2

Asciugatelo per bene e mettetelo a marinare con olio, rosmarino, pepe e aglio per un’oretta.

Prepaparazione passo 3
3

Scaldate per bene la piastra e disponete vi i pezzi di baccalà. I tempi di cottura variano in base allo spessore dei vari pezzi, io ho fatto cuocere 5 minuti da un lato e 5 dall’altro.

Servite il vostro baccalà alla griglia con un filo d’olio e del limone.

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Baccalà alla piastra"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao silvana, lo cuocio con tutta la pelle e poi la scarto al momento di mangiarlo. 😀

  2. ciao Elena ma la pelle la togli? ciao

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