Cannoli di pandoro

Ricetta cannoli di pandoro
di
Dolcetti 2022-11-01T14:51:37+01:00
Cannoli di pandoro
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
6
cannoli

I cannoli di pandoro sono un’idea facile e veloce per riciclare il pandoro avanzato. Le ricette che ho visto in rete in genere prevedono l’utilizzo del burro, ma essendo il pandoro già molto burroso, l’ho semplicemente scaldato così da ammorbidirlo e poterlo arrotolare attorno ai cilindri. Per la farcia sono andata sul classico: ricotta e gocce di cioccolato, ma potete sbizzarrivi con qualsiasi tipo di mousse dolce. Sul sito trovate altre ricette per poter utilizzare pandoro e panettone, che in questo periodo sono sempre utili. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cannoli di pandoro
Come fare i cannoli di pandoro
Prepaparazione passo 1
1

Prendete le fette di pandoro

Prepaparazione passo 2
2

tagliatele a metà

Prepaparazione passo 3
3

e schiacciatele con un matterello.

Prepaparazione passo 4
4

Scaldatele qualche minuto per lato

Prepaparazione passo 5
5

a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 6
6

Quando sono ancora calde, avvolgetele attorno ai cilindri per cannoli e fatele raffreddare in frigo per una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete le gocce di cioccolato

Prepaparazione passo 9
9

e trasferite in una sac à poche.

Prepaparazione passo 10
10

Togliete i cilindri dai cannoli,

farciteli e serviteli con un po’ di zucchero a velo.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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