Stella di sfoglia alla mortadella
                  
               La stella di sfoglia alla mortadella è una variante di quella al salmone che ho preparato qualche tempo fa. In questo modo potete mettere d’accordo sia chi ama gli antipasti di mare che di terra. :D E’ un’idea simpatica per Natale, un centrotavola non solo bello, ma anche goloso. ;) Se volete, potete utilizzare anche altri tipi di salumi oppure, per una versione vegetariana, dei funghi o verdure saltate in padella.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
 - 80 g di mortadella
 - 100 g di fontina
 - granella di pistacchio
 - parmigiano grattugiato
 
                                        
                                             
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 Srotolate la pasta sfoglia e fate quattro tagli come in foto.  | 
                                        
                                             
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 Fate altri 4 tagli.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete due terzi della mortadella e due terzi della fontina a cubetti.  | 
                                        
                                             
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 Chiudete prima un angolo  | 
                                        
                                             
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 e poi l’altro.  | 
                                        
                                             
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 Fate dei taglietti al centro, che si dirigono verso le punte della stella.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete mortadella e fontina rimanenti.  | 
                                        
                                             
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 Piegate i lembi di sfoglia.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete granella di pistacchio e parmigiano grattugiato (io non ho spennellato con nulla, se volete potete usare latte o un uovo sbattuto).  | 
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 Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate intiepidire pirma di servire.  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
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