Stella di sfoglia alla mortadella

Ricetta stella di sfoglia alla mortadella
di
Antipasti sfiziosi 2023-12-21T15:24:20+01:00
Stella di sfoglia alla mortadella

La stella di sfoglia alla mortadella è una variante di quella al salmone che ho preparato qualche tempo fa. In questo modo potete mettere d’accordo sia chi ama gli antipasti di mare che di terra. :D E’ un’idea simpatica per Natale, un centrotavola non solo bello, ma anche goloso. ;) Se volete, potete utilizzare anche altri tipi di salumi oppure, per una versione vegetariana, dei funghi o verdure saltate in padella.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la stella di sfoglia alla mortadella
Come fare la stella di sfoglia alla mortadella
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia e fate quattro tagli come in foto.

Prepaparazione passo 2
2

Fate altri 4 tagli.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete due terzi della mortadella e due terzi della fontina a cubetti.

Prepaparazione passo 4
4

Chiudete prima un angolo

Prepaparazione passo 5
5

e poi l’altro.

Prepaparazione passo 6
6

Fate dei taglietti al centro, che si dirigono verso le punte della stella.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete mortadella e fontina rimanenti.

Prepaparazione passo 8
8

Piegate i lembi di sfoglia.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete granella di pistacchio e parmigiano grattugiato (io non ho spennellato con nulla, se volete potete usare latte o un uovo sbattuto).

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate intiepidire pirma di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP