Risotto alle fragole

Ricetta risotto alle fragole
di
Risotti 2023-02-10T12:34:31+01:00
Risotto alle fragole

Il risotto alle fragole è diventato ormai un classico del menu di San Valentino, una ricetta originale, ma facile e d’effetto, l’ideale per una cena romantica. Per un risultato più cremoso ho aggiunto a fine cottura un po’ di caprino, che lo rende ancora più delicato.

Se volete potete sfumare il risotto alle fragole con prosecco, champagne o vino rosso, al posto di quello bianco. E al momento di servire, potete aggiungere un po’ di aceto balsamico, che con le fragole ci sta divinamente.

Vi auguro una buona giornata golosauri, provatelo e fatemi sapere!

Ingredienti per il risotto alle fragole
Come fare il risotto alle fragole
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le fragole a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella sciogliete il burro e rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il vino bianco.

Prepaparazione passo 5
5

Appena sarà evaporato, aggiungete le fragole

Prepaparazione passo 6
6

ed il brodo vegetale, con un po’ di sale. A mano a mano che il brodo verrà assorbito, aggiungetene dell’altro.

Prepaparazione passo 7
7

Quando il riso sarà cotto, aggiungete il caprino e mescolate.

Servite il vostro risotto alle fragole decorandolo con una fragola intera ed un po’ di menta.

Come conservare: Da consumare al momento.
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