Ciambelle salate zucca e funghi

Ricetta ciambelle salate zucca e funghi
di
Antipasti sfiziosi 2022-10-08T18:55:07+02:00
Ciambelle salate zucca e funghi

Le ciambelle salate con zucca e funghi sono un’idea sfiziosa per un antipasto autunnale diverso dal solito. Potete annotarla anche tra le ricette di Halloween di quest’anno, in fondo sembrano delle mini zucchette; magari decorandole con un po’ di maionese per far gli occhi saranno perfette. E poi l’accoppiata zucca e funghi è meravigliosa, provare per credere!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le ciambelle salate zucca e funghi
Per le ciambelle:
Per la mousse di funghi:
  • 150 g di funghi champignon
  • 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare le ciambelle salate zucca e funghi
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Mettetela in un pentolino antiaderente.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete con un coperchio per una quindicina di minuti, o fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.

Prepaparazione passo 4
4

Eliminate l’acqua in eccesso, magari schiacciando leggermente la zucca con un cucchiaio in un colino, e frullatela.

Prepaparazione passo 5
5

Lavorate l’uovo con lo yogurt e l’olio.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la zucca ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il parmigiano.

Prepaparazione passo 9
9

Prendete uno stampo per ciambelline del diametro di 7cm e ungetelo.

Prepaparazione passo 10
10

Versate l’impasto.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 12
12

Nel frattempo preparate la mousse ai funghi; eliminate le radici dei funghi, puliteli e tagliateli a fettine spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 13
13

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 14
14

Cuocete una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 15
15

Eliminate l’aglio e trasferiteli in un mixer o in un bicchiere per il frullatore a immersione. Aggiungete il formaggio fresco, un po’ di sale e frullate il tutto.

Prepaparazione passo 16
16

Farcite metà delle ciambelle.

Chiudete con quelle tenute da parte e servite.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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