Lasagne zucca e funghi

Ricetta lasagne zucca e funghi
di
Pasta 2022-10-26T17:13:37+02:00
Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo davvero irresistibile, un’alternativa alle lasagne classiche che ho deciso di preparare per Carnevale. L’accoppiata zucca e funghi già mi fa impazzire, se poi ci aggiungi anche fontina e besciamella, diventano veramente super. Per la ricetta ho utilizzato le lasagne di grano duro, che vanno direttamente in forno. Volendo potete scegliere anche quelle all’uovo, o che vanno direttamente in forno o da sbollentare, in base alle vostre esigenze. :)

Vi auguro uuna buona giornata golosauri!

Ingredienti per le lasagne zucca e funghi
Come fare le lasagne zucca e funghi
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la zucca a pezzi non troppo grandi, un po’ di sale e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete una tazzina d’acqua, coprite e fate cuocere una quindicina di minuti, fino a che non si inizierà a sfaldare.

Prepaparazione passo 4
4

Eliminate l’aglio e frullate fino a ridurre in crema.

Prepaparazione passo 5
5

Mentre la zucca cuoce, in un’altra padella rosolate uno spicchio d’aglio

Prepaparazione passo 6
6

ed aggiungete i funghi dopo averli puliti e tagliati a pezzi.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete a fiamma viva 5-10 minuti. Spegnete e aggiungete il sale.

Prepaparazione passo 8
8

Prendete una pirofila da 4 porzioni, aggiungete un po’ di besciamella e fate uno strato di lasagne (le mie cuocevano direttamente in forno).

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete crema di zucca e besciamella.

Prepaparazione passo 10
10

Mescolatele leggermente con un cucchiaio ed aggiungete funghi, fontina e speck.

Prepaparazione passo 11
11

Continuate ad alternare i vari strati. Concludete con besciamella, parmigiano e un filo d’olio.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti (controllate le indicazioni sulla confezione delle lasagne).

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Lasagne zucca e funghi"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. provale! ^_^

  2. Deve essere ottima

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