Brioche a forma di serpente






25 min

50 min

Per:
5
5
persone
L’altro giorno avevo un po’ di avanzi di pasta brioche, ed ho deciso di fare una ricetta che avevo annoato da un po’: un serpentello farcito, non so perchè, ma ho pensato che per carnevale sarebbe stato carino. :) Io l’ho farcito con salame e formaggio, ma oltre a poter scegliere altri salumi (o verdure) potete anche optare per un ripieno salato, come nutella, crema o marmellata. Magari da aggiungere dopo averlo sfornato, così da non farle seccare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la brioche a forma di serpente
- 250 g di farina manitoba
- 100 ml di latte tiepido
- 1 uovo
- 50 g di burro
- 30 g di zucchero
- 7 g di lievito di birra fresco
- 2 g di sale
- 50 g di salame
- 50 g di scamorza
- 2 grani di pepe
- olio extravergine d'oliva per spennellare
Commenti Apri box