Brioche a forma di serpente

Ricetta brioche a forma di serpente
di
Antipasti sfiziosi 2022-02-23T12:19:22+01:00
Brioche a forma di serpente

L’altro giorno avevo un po’ di avanzi di pasta brioche, ed ho deciso di fare una ricetta che avevo annoato da un po’: un serpentello farcito, non so perchè, ma ho pensato che per carnevale sarebbe stato carino. :) Io l’ho farcito con salame e formaggio, ma oltre a poter scegliere altri salumi (o verdure) potete anche optare per un ripieno salato, come nutella, crema o marmellata. Magari da aggiungere dopo averlo sfornato, così da non farle seccare.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la brioche a forma di serpente
Come fare la brioche a forma di serpente
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente!) insieme allo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate la farina e al centro mettete il latte e l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il burro in tre riprese, aspettando che sia stato assorbito ogni volta.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite

Prepaparazione passo 5
5

e lasciate lievitare a temperatura ambiente per due ore (o fino a raddoppiamento di volume).

Prepaparazione passo 6
6

Tagliate la scamorza ed il salame a cubetti.

Prepaparazione passo 7
7

Dividete l’impasto in 10-11 pezzi e mettete al centro di ognuno il ripieno.

Prepaparazione passo 8
8

Chiudete e sigillate per bene,

Prepaparazione passo 9
9

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, appoggiando la parte della chiusura a contatto con la carta.

Prepaparazione passo 10
10

Fate lievitare un’ora e spennellate con un po’ di olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti circa. Lasciate intiepidire e aggiungete i grani di pepe ed un triangolino di salame per la decorazione.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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