Wool roll bread

Ricetta wool roll bread
di
Video ricette 2021-03-30T09:09:17+02:00
Wool roll bread

Il wool roll bread (letteralmente “pane gomitolo di lana”) è una ricetta tormentone che ho visto qualche settimana fa nel gruppo di Gnam Gnam e che mi ha colpito immediatamente. :D Qui lo trovate in versione salata, con prosciutto e formaggio, ma se preferite qualcosa di dolce, potete usare come base l’impasto per il pan brioche e farcirlo con nutella, crema e amarene, gocce di cioccolato e così via. Ciò che conta è fare poi i taglietti ed arrotolarlo per avere l’effetto gomitolo. :) In fondo trovate anche la video ricetta, per vedere l’interno di questo golosissimo pane.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il wool roll bread
Come fare il wool roll bread
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito insieme al latte tiepido e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate la farina con il sale e disponete a fontana. Versate al centro il latte e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto

Prepaparazione passo 4
4

e dividete in 4 parti.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e fate riposare mezz’ora, prendete un panetto e stendetelo su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 6
6

Fate dei taglietti partendo dal centro, per avere delle striscioline spesse al massimo mezzo cm.

Prepaparazione passo 7
7

Alla base mettete prosciutto e scamorza a cubetti

Prepaparazione passo 8
8

ed arrotolate. Fate lo stesso con gli altri 4 panetti.

Prepaparazione passo 9
9

Disponete un uno stampo per ciambelle del diametro di 24 cm, dopo aver unto con un po’ di olio. Ungete anche la superficie del pane.

Prepaparazione passo 10
10

Coprite e fate lievitare almeno due ore, o fino a raddoppiamento di volume.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio pulito prima di sformare e servire. Ed ecco la video ricetta, dove potrete vedere anche l’interno. ^_^

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Wool roll bread"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. E’ stato un colpo di fulmine anche per me <3

  2. E’ bellissimo! Come non innamorarsene?!?!
    Prima o poi mi cimenterò anch’io :-).
    Ottima questa tua versione salata. Adatta alla tavola delle feste!
    Un grande abbraccio

TOP [wpaicg_chatgpt]