Brioche tartaruga

Ricetta brioche tartaruga
di
Dolcetti 2019-05-27T12:16:39+02:00
Brioche tartaruga

Le brioche a forma di tartaruga sono una simpatica idea per la colazione o la merenda, che sono certa piaceranno ai bambini. Una volta pronte e lasciate raffreddare, potere farcirle con nutella, marmellata, crema o perché no, anche con qualcosa di salato. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le brioche tartaruga
Come fare le brioche tartaruga
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Disponete la farina a fontana e al centro ponete il latte con il lievito, l’aroma alla vaniglia e l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungete il burro.

Prepaparazione passo 4
4

Amalgamate per bene. Io ho trasferito in un’altra ciotola perchè mi serviva la planetaria. :D

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e fate riposare fino a raddoppiamento di volume (io ho lasciato riposare tre ore).

Prepaparazione passo 6
6

Prendete un po’ dell’impasto e formate delle palline. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Fare anche le teste e le zampine. Fate un taglietto  sulle vostre tartarughine.

Prepaparazione passo 8
8

Fate lievitare per un’ora. Spennellate con l’uovo sbattuto.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti. Lasciare raffreddare e se volete decorate con un po’ di cioccolato fuso.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Brioche tartaruga"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao salverina, sì, puoi usare il lievito di birra secco, tieni presente che una bustina corrisponde ad un cubetto intero. puoi far lievitare come dici, e ti consiglio di congelarle già cotte, appena raffreddate. 🙂

  2. Che bella idea non vedo l’ora di farle ai miei cuccioli ma h alcune domande:
    il lievito posso sostituirlo con quello in polvere? posso preparare la sera e far lievitare tutta la notte l’impasto e poi al mattino preparare le tartarughe e far ri-lievitare e infornare ? prima della seconda lievitazione posso congelare le tartarughe che non mi servono per poi riutilizzarle nei giorni successivi?
    grazie ancora per le bellissime ricette che proponi
    sara

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