Pasta e zucchine napoletana






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La pasta e zucchine napoletana è un grande classico della cucina partenopea, come tutte le minestre alla napoletana, la pasta viene cotta direttamente nella pentola con le verdure o i legumi. Ogni famiglia ha la propria versione, e pensate che anche all’interno della mia, ognuno la preferisce in modo diverso. :D Questa è quella che piace a me, ma volendo potete aggiungere alla pasta e zucchine della passata di pomodoro, della pancetta a cubetti oppure come fa mio padre, un uovo a fine cottura, da mescolare così da creare un effetto “stracciatella”.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la pasta e zucchine napoletana
- 400 g di zucchine
- 140 g di pasta
- mezza cipolla
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
grazie mille renato 🙂
Brava, sono di Napoli questa è la nostra ricetta tradizionale , l’hai spiegata in modo chiaro , e anche l’indicazione dell uovo a fine cottura è tipica. grazie. continua così : con ricette semplici e veloci .
fammi sapere se provi qualcosa! ^_^
Io non amo cucinare,ma mi stai incuriosendo guardando le tue foto. Vedremo cosa accadrà cimentandomi…