Pasta e zucchine napoletana

Ricetta pasta e zucchine napoletana
di
Pasta 2024-04-16T09:31:09+02:00
Pasta e zucchine napoletana

La pasta e zucchine napoletana è un grande classico della cucina partenopea, come tutte le minestre alla napoletana, la pasta viene cotta direttamente nella pentola con le verdure o i legumi. Ogni famiglia ha la propria versione, e pensate che anche all’interno della mia, ognuno la preferisce in modo diverso.

Questa è quella che piace a me, ma volendo potete aggiungere alla pasta e zucchine della passata di pomodoro, della pancetta a cubetti oppure come fa mio padre, un paio di uova  sbattute con del parmigiano, a fine cottura, da mescolare così da avere una pasta e zucchine cremosa, da leccarsi i baffi.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta e zucchine napoletana
Come fare la pasta e zucchine napoletana
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate la cipolla

Prepaparazione passo 3
3

e aggiungete le zucchine. Fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con acqua calda e aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere una decina di minuti, e calate la pasta. L’acqua deve coprire appena la pasta, non esagerate, nel caso potrete aggiungerne un altro po’ durante la cottura.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete per il tempo indicato sulla confezione, magari verso metà cottura schiacciate qualche zucchina per avere un effetto cremoso. A fuoco spento aggiungete il parmigiano e mescolate

Servite la vostra pasta e zucchine con un po’ di pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Pasta e zucchine napoletana"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie mille renato 🙂

  2. Brava, sono di Napoli questa è la nostra ricetta tradizionale , l’hai spiegata in modo chiaro , e anche l’indicazione dell uovo a fine cottura è tipica. grazie. continua così : con ricette semplici e veloci .

  3. fammi sapere se provi qualcosa! ^_^

  4. Io non amo cucinare,ma mi stai incuriosendo guardando le tue foto. Vedremo cosa accadrà cimentandomi…

TOP [wpaicg_chatgpt]