Pasta e patate al forno

Ricetta pasta e patate al forno
di
Pasta 2018-01-23T20:09:21+01:00
Pasta e patate al forno

La pasta e patate al forno è uno dei miei piatti preferiti, essendo io una napoletana doc, pastaiola e amante delle patate. Se poi ci aggiungiamo il mio debole per la gratinatura al forno, potrete immaginare la mia gioia quando la preparo. :D

La ricetta della pasta e patate al forno con la provola è di per se’ abbastanza semplice, l’unica cosa alla quale fare attenzione è la quantità di liquido presente nella pentola al momento di calare la pasta. Magari avete una scusa per prepararla più volte fino a raggiungere la perfezione. ;)

Se non avete le terrine monoporzione, potete cuocere il tutto in un’unica teglia grande e poi porzionare in seguito.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta e patate al forno
Come fare la pasta e patate al forno
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una pentola rosolate cipolla, carota e sedano tritati.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le patate e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con acqua bollente, aggiungete sale e concentrato di pomodoro.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere una ventina di minuti (dipende dalla grandezza dei cubetti di patate). Calate la pasta. Questa fase è cruciale, dovete regolarvi con la quantità di liquido, altrimenti rischiate che la pasta venga troppo brodosa. Io consiglio di far asciugare prima un po’ di liquido, calare la pasta e nel caso aggiungere un po’ d’acqua dopo.

Prepaparazione passo 6
6

Quando la pasta sarà bella al dente, spegnete ed aggiungete metà della provola, metà del parmigiano ed il pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferite in quattro terrine monoporzione.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete provola e formaggi rimanenti, un po’ di pepe ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti. Ed ecco la mia bella pasta e patate al forno con la provola. ^_^

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Vi consiglio però di gratinarla poco prima di servire..
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Pasta e patate al forno"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. ciao antonia, ho controllato dal cel di mio padre che ha il tuo stesso modello, ma da lì visualizzo bene.ci stiamo scervellando senza riuscire a capire. riesci a mandarmi una foto al mio indirizzo email? [email protected]

  2. A tutt’oggi .. il problema non è ancora risolto!! .. Il cellulare è .. “Samsung Neo 3”..

  3. ciao antonia, grazie per la segnalazione! credevo il problema fosse risolto, ma evidentemente no. 🙁 mi puoi dire che modello di cellulare hai?

  4. È da molto tempo che seguo questo sito di ricette e le trovo molto semplice e soprattutto .. quelle che ho provato a fare .. sono buonissime! .. Volevo solo segnalare che .. ultimamente non riesco più a leggere gli ingredienti da telefonino .. perché sono coperti dalla scritta es.: “Ingredienti per la pasta e fagioli”.. Questo problema è valido per tutte le ricette!! .. Spero tanto che che il problema si possa risolvere al più presto!! .. Cordiali saluti!!..

TOP