Crema fritta






15 min

20 min + riposo

Per:
20
20
pezzi
La crema fritta è una ricetta davvero particolare, si tratta di crema pasticcera bella soda, tagliata a cubetti, impanata e fritta. Nella versione marchigiana e bolognese viene servita tra gli antipasti, mentre nella tradizione veneziana si tratta di un dessert che si prepara soprattutto a Carnevale, e come tale ho deciso di servirla, perchè si avvicinava maggiormente ai miei gusti.
Provatela e se avete amici a cena, non dite loro di cosa si tratta, ma fategliela assaggiare: sono certa che rimarranno stupiti. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la crema fritta
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 40 g di maizena
- 20 g di farina
- buccia di limone grattugiata
- Per la panatura:
- 1 uovo
- pangrattato
- farina
- olio di semi per friggere
Come fare la crema fritta
Come conservare
Potete preparare la crema fritta in anticipo e friggerla al momento di servire..
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