Crema pasticcera di Montersino

Ricetta crema pasticcera di Montersino
di
Creme e salse 2020-11-12T15:44:47+01:00
Crema pasticcera di Montersino

La crema pasticcera di Luca Montersino non è una ricetta come tutte le altre; dopo aver visto un video su youtube dove la preparava, sono rimasta colpita dal metodo utilizzato: le uova non vengono semplicemente lavorate con lo zucchero, ma bisogna proprio montarle. Si aggiungono poi al latte caldo sul fuoco e non si gira, si aspetta che il latte bolla (e scaldi le uova) e poi bastano davvero trenta secondi di mescolata con la frusta per addensare il tutto. Io l’ho trovato geniale. :D Le dosi sono in grammi e credo non sia giusto modificarle (se si cerca la ricetta della crema pasticcera di montersino, bisogna poi attenersi agli ingredienti). Magari potete fare una variazione sull’aroma, utilizzando buccia di limone o di arancia al posto della vaniglia. ;).

Vista l’assenza di farina, è anche adatta a chi segue una dieta senza glutine.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crema pasticcera di Montersino
Come fare la crema pasticcera di Montersino
Prepaparazione passo 1
1

Incidete il baccello di vaniglia e prendete i semini all’interno.

Prepaparazione passo 2
2

In un pentolino mettete latte, panna, semini e baccello di vaniglia e fate scaldare.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo mettete le uova in un recipiente,

Prepaparazione passo 4
4

aggiungete lo zucchero e i semi di vaniglia; montate per qualche minuto, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete amido di riso e amido di mais setacciati. Incorporateli con una spatola.

Prepaparazione passo 6
6

Eliminate il baccello di vaniglia dal pentolino ed aggiungete le uova.

Prepaparazione passo 7
7

Quando il latte inizia a salire a galla bollendo

Prepaparazione passo 8
8

date una mescolata di frusta fino a che la crema non si sarà addensata. A me sono bastati trenta secondi.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e fate raffreddare.

Prepaparazione passo 10
10

Ed ecco la crema pronta per essere utilizzata.

Anche a cucchiaiate era buonissima. ;)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Crema pasticcera di Montersino"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. Ciao Silvana, anche io utilizzo molte meno uova per la mia ricetta, in questo caso essendoci una ricetta “ufficiale” mi sono attenuta a quella. ^_^ fammi sapere come va con la velllutata! 😀

  2. sarà anche buona ma mi sembrano esagerate le uova, i pasticceri esagerano sempre ciao Elena proverò a fare la vellutata mele e patate e vedremo se piace al consorte

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