Crema fritta

Ricetta crema fritta
di
Dolcetti 2019-02-23T16:56:33+01:00
Crema fritta

La crema fritta è una ricetta davvero particolare, si tratta di crema pasticcera bella soda, tagliata a cubetti, impanata e fritta. Nella versione marchigiana e bolognese viene servita tra gli antipasti, mentre nella tradizione veneziana si tratta di un dessert che si prepara soprattutto a Carnevale, e come tale ho deciso di servirla, perchè si avvicinava maggiormente ai miei gusti.

Provatela e se avete amici a cena, non dite loro di cosa si tratta, ma fategliela assaggiare: sono certa che rimarranno stupiti. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la crema fritta
Per la panatura:
Come fare la crema fritta
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina e maizena setacciate. Iniziate a mescolare e aggiungete un po’ di latte se necessario.

Prepaparazione passo 3
3

Continuando a mescolare, versate il latte rimanente e la buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 4
4

Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, mescolando continuamente, fino a che la crema non risulterà densa.

Prepaparazione passo 5
5

Versate in un contenitore con carta da forno, ottenendo uno spessore di un cm.

Prepaparazione passo 6
6

Lasciate raffreddare completamente e tagliate a cubetti.

Prepaparazione passo 7
7

Passate nella farina,

Prepaparazione passo 8
8

nell’uovo sbattuto

Prepaparazione passo 9
9

e nel pangrattato.

Prepaparazione passo 10
10

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo per un paio di minuti, girate e cuocete un altro minuto.

Prepaparazione passo 11
11

Fate asciugare l’olio in eccesso e servite la vostra crema fritta.

Ed ecco l’interno. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
Potete preparare la crema fritta in anticipo e friggerla al momento di servire..
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