Torta a forma di cuore








Senza cottura

60 min + riposo

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Con la torta di San Valentino di quest’anno mi sono superata, devo ammetterlo. Avevo voglia di preparare un bel dolce a forma di cuore con la glassa a specchio rossa, mi sono armata di stampo in silicone (che trovate qui), ho cercato la ricetta della glassa barry di Luca Montersino e mi sono messa all’opera. Ci è voluto quasi più tempo a scrivere la ricetta che a realizzarla, ma vi assicuro che ne vale la pena. Se non avete negozi forniti vicino casa per acquistare il colorante in polvere e il glucosio, come sempre trovate il tutto su Amazon. La ricetta di base della glassa a specchio al cioccolato può essere colorata come preferite e poi utilizzata per altre torte.
Vedrete che avanzerà sicuramente un po’ di crema al mascarpone, ho preferito fare poi delle monoporzioni di cheesecake piuttosto che ritrovarmi il frigo con piccoli avanzi di panna, mascarpone e via dicendo. :D
Vi auguro una buona giornata romantici golosauri, se volete potete dare un’occhiata a me che reggo la torta, molto soddisfatta. :D
Ingredienti per la torta a forma di cuore
- Per la base al riso soffiato:
- 60 g di riso soffiato al cioccolato
- 50 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- Per la farcitura:
- 500 g di mascarpone
- 150 g di yogurt greco
- 150 g di zucchero
- 400 ml di panna
- 12 g di gelatina in fogli
- 100 ml di latte
- aroma alla vaniglia
- amarene sciroppate
- Per la glassa:
- 200 g di zucchero
- 200 g di glucosio
- 100 g di acqua (+ 70g per reidratare la gelatina)
- 200 g di cioccolato bianco
- 140 g di latte condensato
- 14 g di gelatina in fogli
- colorante in polvere rossa
- Per decorare:
- zuccherini
- foglie di zucchero
- rose di zucchero
ciao jessica, non so se ottieni lo stesso risultato. 🙁
Posso sostituire il glucosio con il miele? E in che proporzione? Grazie
volendo la si puo’ fare anche rotonda! 😀
È molto bella Elena ma non so se sarei in grado di farla