Red velvet plumcake






30 min

40 min

12
Il red velvet plumcake è una variante della classica torta americana che potete preparare per San Valentino (o per capodanno prossimo ;) ). Il procedimento è lo stesso della red velvet cake, cambia solo lo stampo, ed in poco tempo potrete realizzare il vostro dolce degli innamorati. Io ho un debole per la red velvet cake, sarà la glassa, sarà la consistenza, ma sappiate che mentre tutti gli altri dolci che ho fatto in questi giorni sono stati regalati, questo plumcake è gelosamente custodito in frigo per la mia colazione. :D
Vi ricordo che sul sito trovate anche altre ricette di dolci per San Valentino. ;)
Vi auguro una buona giornata golsauri!
Ingredienti per il red velvet plumcake
- 2 uova
- 160 g di zucchero
- 80 g di burro
- 80 ml di yogurt bianco
- 80 ml di latte
- 180 g di farina
- 10 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di colorante alimentare in pasta rosso
- aroma alla vaniglia
- Per la copertura:
- 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero a velo
- 2 gocce di aroma alla vaniglia
- zuccherini
Come fare il red velvet plumcake