Patate soffiate






40 min

20 min

Per:
13
13
patate
Le patate soffiate sono un contorno sfizioso che potete preparare per le vostre feste di Natale. Si tratta di patate lesse alle quali, tra i vari ingredienti, si aggiungono gli albumi montati a neve, che le rendono più morbide. Possono essere un’alternativa alle classiche patate al forno e potete decorarle con le spezie o le erbe che preferite. :) In fondo trovate anche la video ricetta. ^_^
Se siete ancora indecisi su cosa preparare per Natale, date un’occhiata al mio menu.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per le patate soffiate
- 500 g di patate
- 20 g di burro
- 1 tuorlo
- 2 albumi
- 40 ml di latte
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale
- pepe
- Per decorare:
- paprika
- parmigiano
- semi di papavero
- semi di sesamo
raffa non ho mai utilizzato il topinambur in questo tipo di ricette, impastandolo come si fa con le patate, quindi non saprei! magari puoi fare metà patate e metà topinambur, così non corri il rischio di avere una consistenza troppo molle. se le fai fammi sapere! 😀
Credo di averle appena mangiate in Germania questo weekend perché sembrano veramente simili.. interessante da abbinare magari allo stinco di maiale. Credi si possa provare con il topinambur? Grazie Elena