Patate soffiate

Ricetta patate soffiate
di
Video ricette 2018-12-12T11:25:14+01:00
Patate soffiate

Le patate soffiate sono un contorno sfizioso che potete preparare per le vostre feste di Natale. Si tratta di patate lesse alle quali, tra i vari ingredienti, si aggiungono gli albumi montati a neve, che le rendono più morbide. Possono essere un’alternativa alle classiche patate al forno e potete decorarle con le spezie o le erbe che preferite. :) In fondo trovate anche la video ricetta. ^_^

Se siete ancora indecisi su cosa preparare per Natale, date un’occhiata al mio menu.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le patate soffiate
Per decorare:
Come fare le patate soffiate
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le patate e mettetele in un pentolino con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete per una ventina di minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire.

Prepaparazione passo 2
2

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il burro e mescolate, quando sono ancora calde.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete latte, sale, pepe, parmigiano ed il tuorlo.

Prepaparazione passo 5
5

Montate gli albumi a neve e incorporateli con una spatola.

Prepaparazione passo 6
6

Formate le vostre patate e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Decoratele a piacere, io ho scelto paprika, parmigiano, semi di papavero e di sesamo.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti. Servite subito.
Ed ecco il video tutorial:

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Patate soffiate"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. raffa non ho mai utilizzato il topinambur in questo tipo di ricette, impastandolo come si fa con le patate, quindi non saprei! magari puoi fare metà patate e metà topinambur, così non corri il rischio di avere una consistenza troppo molle. se le fai fammi sapere! 😀

  2. Credo di averle appena mangiate in Germania questo weekend perché sembrano veramente simili.. interessante da abbinare magari allo stinco di maiale. Credi si possa provare con il topinambur? Grazie Elena

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