Ricette albumi

L’albume è la parte più chiara dell’uovo ed è composto per lo più di acqua. Spesso, quando viene separato dal tuorlo, l’albume viene utilizzato montato a neve o per spennellare biscotti ed altri cibi prima della cottura, in modo da dare un colore più deciso una volta pronti. Ma ci sono ricette con albumi che vi aiuteranno a smaltire l’albume rimasto da ricette come crema pasticcera, pasta frolla e molti dolci che si preparano durante le feste. Sul sito troverete numerose ricette con albumi che vi permetteranno di non buttarli via, ma potranno addirittura rendere piu’ leggere certe ricette. :) Sul sito troverete l’angel cake, la viennetta, il pasticcio di pane, le meringhe e tanto altro ancora! Quindi invece di buttarli via, conservateli e datevi da fare con le ricette con albumi. ;)

Biscotti croccanti con albumi e frutta secca

Questi biscotti sono entrati di diritto nella mia classifica dei dolci preferiti per la colazione. :D Si tratta di biscotti [...]

Ciambella rustica agli albumi

La ciambella rustica di oggi è un'idea diversa dal solito per utilizzare gli albumi avanzati. Invece delle classiche meringhe o [...]

Pancakes di Halloween

I pancakes di Halloween sono dei dolcetti facili e golosi da preparare, per una colazione...mostruosa! :D Ho seguito la mia [...]

Polpette ai funghi

Le polpette ai funghi sono una ricetta semplice ma che ho trovato irresistibile, d'altronde amo funghi, formaggio e polpette, come [...]

Biscotti unicorno

I biscotti unicorno sono stati un mio pallino per anni, tempo fa avevo comprato anche il tagliapasta (che trovate qui [...]

Mandorlotti

I mandorlotti sono dei biscotti alle mandorle velocissimi e senza glutine che ho preparato qualche giorno fa per dare fondo [...]

Frittata di albumi e verdure al forno

Qualche giorno fa mi sono avanzati un po' di albumi, e invece di congelarli, ho preso due piccioni con una [...]

Biscotti viennesi

I biscotti viennesi sono una ricetta semplice e golosa, di quelle che ti fanno fare bella figura con il minimo [...]

Befanini

I befanini sono biscotti toscani che si preparano il 5 gennaio e mettono poi nella calza, insieme agli altri dolcetti. [...]

Ricciarelli al cacao

I ricciarelli al cacao sono una variante dei ricciarelli classici alle mandorle, che io amo alla follia. Ho semplicemente aggiunto [...]
TOP