Ricette albumi

L’albume è la parte più chiara dell’uovo ed è composto per lo più di acqua. Spesso, quando viene separato dal tuorlo, l’albume viene utilizzato montato a neve o per spennellare biscotti ed altri cibi prima della cottura, in modo da dare un colore più deciso una volta pronti. Ma ci sono ricette con albumi che vi aiuteranno a smaltire l’albume rimasto da ricette come crema pasticcera, pasta frolla e molti dolci che si preparano durante le feste. Sul sito troverete numerose ricette con albumi che vi permetteranno di non buttarli via, ma potranno addirittura rendere piu’ leggere certe ricette. :) Sul sito troverete l’angel cake, la viennetta, il pasticcio di pane, le meringhe e tanto altro ancora! Quindi invece di buttarli via, conservateli e datevi da fare con le ricette con albumi. ;)

Biscotti viennesi

I biscotti viennesi sono una ricetta semplice e golosa, di quelle che ti fanno fare bella figura con il minimo [...]

Befanini

I befanini sono biscotti toscani che si preparano il 5 gennaio e mettono poi nella calza, insieme agli altri dolcetti. [...]

Ricciarelli al cacao

I ricciarelli al cacao sono una variante dei ricciarelli classici alle mandorle, che io amo alla follia. Ho semplicemente aggiunto [...]

Alberi di meringa

Gli alberi di meringa sono una simpatica idea per il Natale, potete regalarli, utilizzarli come segnaposto o appenderli all'albero di [...]

Ghirlande di meringa

L'altro giorno mi sono avanzati degli albumi ed ho deciso di preparare due ricettine di Natale, queste ghirlande e degli [...]

Dita della strega salate

Le dita della strga salata sono la versione rustica di quello che ormai è diventato un classico di Halloween (e [...]

Tortini di scarole

I tortini di scarole sono una ricetta sfiziosa e leggera che potete preparare anche in anticipo. Potete servirli semplici oppure [...]

Pignolata messinese

La pignolata è un dolce tipico calabrese e siciliano, che e si prepara a Natale e Carnevale; la ricetta originale [...]

Rondelle di frittata di albumi

Le rondelle di frittata di albumi sono un modo facile e veloce per utilizzare grosse quantità di albumi avanzati. Una [...]

Plumcake limone e mascarpone

Mi capita spesso di fare incetta di mascarpone e di non riuscire a smaltirlo in tempo. Invece dei classici dolci [...]
    TOP