Cheesecake con riso soffiato






Senza cottura

40 min + riposo

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Il cheesecake freddo con riso soffiato è nato da due esigenze particolari: smaltire un bel po’ di riso soffiato che avevo in dispensa e dare una ricetta alternativa per tutti quelli che mi chiedono una base per cheesecake senza burro. Il risultato è di una golosità unica, tant’è che anche io che non amo i dolci, ne ho mangiato una bella fetta. :D
Ho usato il riso soffiato un po’ più grande, non quello che si mette solitamente nel latte, per intenderci, che ha un peso molto minore. Provatelo e vedrete che lo adorerete! Sul sito trovate tante altre ricette di cheesecake, tutte da provare.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
Ingredienti per la cheesecake con riso soffiato
- Per la base:
- 80 g di riso soffiato
- 100 g di cioccolato fondente
- Per la crema al formaggio:
- 500 g di mascarpone
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 200 ml di panna
- 140 g di zucchero
- 8 g di gelatina in fogli
- Per la decorazione:
- nutella
- gocce di cioccolato
- farina di cocco
Come fare la cheesecake con riso soffiato
Come conservare

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.
normale. 🙂
Zucchero normale o a velo?
resta croccante, ma basta un coltello seghettato. ^_^
Ciao Elena! Ma la base non viene fuori dura al taglio?
ciao valentina, vanno bene entrambe. ^_^
Bisogna utilizzare la panna fresca per dolci o quella più cremosa per dolci?
Volevo provare per la prima volta a fare questa cheesecake, che sembra deliziosa.
La panna è quella da cucina o la panna fresca?
Grazie mille Elena, gentilissima! Ti farò sapere com’è venuta.
ciao Mariarosaria! certo che ci capiamo! 😀 il diametro è di 24 cm, l’ho aggiunto perchè m’era sfuggito, grazie. ^_^
Ho mandato un commento stamattina, ma è sparito!!! Chiedevo quanto deve essere grande il “ruoto”… grazie!
Ciao Elena,
cercavo nella rete una torta senza cottura e ho trovato questa tua che mi intriga parecchio… vorrei provarla ma ho bisogno di sapere il diametro del “ruoto (visto che sei di Napoli come me, ci capiamo!)”. Spero che sia grande abbastanza! Grazie