Cheesecake con riso soffiato

Ricetta cheesecake con riso soffiato
di
Cheesecake 2020-11-12T15:48:54+01:00
Cheesecake con riso soffiato
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

Il cheesecake freddo con riso soffiato è nato da due esigenze particolari: smaltire un bel po’ di riso soffiato che avevo in dispensa e dare una ricetta alternativa per tutti quelli che mi chiedono una base per cheesecake senza burro. Il risultato è di una golosità unica, tant’è che anche io che non amo i dolci, ne ho mangiato una bella fetta. :D

Ho usato il riso soffiato un po’ più grande, non quello che si mette solitamente nel latte, per intenderci, che ha un peso molto minore. Provatelo e vedrete che lo adorerete! Sul sito trovate tante altre ricette di cheesecake, tutte da provare.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la cheesecake con riso soffiato
Per la base:
Per la crema al formaggio:
Per la decorazione:
Come fare la cheesecake con riso soffiato
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il cioccolato fondente ed aggiungetelo al riso soffiato.

Prepaparazione passo 2
2

Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il riso soffiato e schiacciate per bene. Mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo lavorate mascarpone e formaggio fresco con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per dieci minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Scaldate la panna e scioglietevi la gelatina strizzata.

Prepaparazione passo 7
7

Versate a filo al composto di formaggi e lavorate contemporaneamente con le fruste.

Prepaparazione passo 8
8

Versate nello stampo e livellate la superficie.

Prepaparazione passo 9
9

Fate riposare in frigo per 5-6 ore prima di sformare.

Prepaparazione passo 10
10

Decorate con nutella, gocce di cioccolato e farina di cocco, o come preferite. ;)

Servite la vostra cheesecake.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Cheesecake con riso soffiato"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. normale. 🙂

  2. Zucchero normale o a velo?

  3. resta croccante, ma basta un coltello seghettato. ^_^

  4. Ciao Elena! Ma la base non viene fuori dura al taglio?

  5. ciao valentina, vanno bene entrambe. ^_^

  6. Bisogna utilizzare la panna fresca per dolci o quella più cremosa per dolci?

  7. Volevo provare per la prima volta a fare questa cheesecake, che sembra deliziosa.
    La panna è quella da cucina o la panna fresca?

  8. Grazie mille Elena, gentilissima! Ti farò sapere com’è venuta.

  9. ciao Mariarosaria! certo che ci capiamo! 😀 il diametro è di 24 cm, l’ho aggiunto perchè m’era sfuggito, grazie. ^_^

  10. Ho mandato un commento stamattina, ma è sparito!!! Chiedevo quanto deve essere grande il “ruoto”… grazie!

  11. Ciao Elena,
    cercavo nella rete una torta senza cottura e ho trovato questa tua che mi intriga parecchio… vorrei provarla ma ho bisogno di sapere il diametro del “ruoto (visto che sei di Napoli come me, ci capiamo!)”. Spero che sia grande abbastanza! Grazie

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