Insalata di ceci

Ricetta insalata di ceci
di
Altre ricette senza uova 2018-07-19T12:55:45+02:00
Insalata di ceci

L’insalata di ceci è una ricetta veloce perfetta per un pranzo light; quando arriva l’estate amo preparare insalate sempre diverse, con tante verdure e, quando possibile, legumi.
Quella che ho preparato io è una versione vegan, ma volendo potete aggiungere del tonno, della feta, patate, rucola, gamberi e via dicendo, per renderla ancora più ricca.
Con questo caldo a me piace servirla fredda, magari con un po’ di yogurt greco che non gusta mai. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l'insalata di ceci
  • 240 g di ceci già cotti
  • 1 cespo di lattuga (io ho usato la lollo)
  • 10 pomodorini
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto o limone a piacere
Come fare l'insalata di ceci
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate tutte le verdure.

Lasciate sgoscciolare la lattuga.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate i pomodorini a metà e grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi dopo averla pelata.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate il sedano a pezzetti e la cipolla a listarelle.

Prepaparazione passo 4
4

Assemblate l’insalata (con queste dosi ne ho fatte due). Disponete la lattuga, le carote, i pomodorini

Prepaparazione passo 5
5

la cipolla ed il sedano.

Mettete al centro i ceci. In un bicchierino sbattete leggermente olio, sale e aceto o succo di limone. Condite la vostra insalata subito prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Da condire al momento..
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP