Insalata di fagioli
                  
               Qualche giorno fa mi hanno regalato un paio di kg di fagioli freschi ed ho deciso di utilizzarli per preparare un’insalata di fagioli, tonno, cipolle e rucola.
Si tratta di un piatto estivo fresco e molto nutriente. Se non avete i fagioli freschi potete sostituirli con 200g di fagioli secchi (che andranno messi a bagno per almeno 12 ore prima di cuocerli) o 400g di fagioli in scatola gia’ cotti. In questo caso l’insalata di fagioli fredda diventerebbe una ricetta facile e veloce, senza bisogno di cottura.
Come tipo di fagioli potete scegliere quella che preferite, come borlotti o cannellini, ma anche qualcosa di più particolare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 650 g di fagioli borlotti freschi già sbaccellati
 - 160 g di tonno in scatola al naturale
 - 50 g di cipolle
 - 40 g di rucola
 - sale
 - pepe (o peperoncini)
 - 4 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
 
                                        
                                             
                                            1 
                                        
                                        
 Ecco i fagioli freschi e sbaccellati.  | 
                                        
                                             
                                            2 
                                        
                                        
 Sciacquateli e cuoceteli in acqua bollente non salata per circa 40 minuti. Assaggiate sempre per sicurezza. :)  | 
                                        
                                             
                                            3 
                                        
                                        
 Scolate i fagioli e fate raffreddare.  | 
                                        
                                             
                                            4 
                                        
                                        
 Aggiungete la rucola lavata, il tonno, la cipolla a fettina, l’olio, il sale ed il pepe (o il peperoncino).  | 
| 
							
								
								 
 Mescolate e servite la vostra insalata di fagioli fresca. ;)  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
grazie ragazze! 🙂
sì maris vai tranquilla! 😉
Queste sono le cose che fanno per me….specie con questo caldo 🙂 i fornelli meno li vedo e meglio è 😉
W le insalatoneeeeeeeee 🙂
E poi posso usare i fagioli in scatola già lessati…giusto? Così evito anche di doverli bollire eeheheh 😉
Provata ieri 🙂 adoro le insalate! Anche questa mi è piaciuta moltissimo!
Buona facile e leggera!
Ciao buoni i fagioli preparati in questo modo, non li ho mai mangiati ad insalata….li proverò presto…bravissima 🙂
Buona questa insalata,ho giusto dei fagioli freschi da godere proverò a farla stasera,grazie di queste belle ricette,Sammy..
noemi puoi mettere i fagioli che preferisci! 🙂
ymma: sì, non c’è nessun problema. 🙂
wow che bella ricetta fresca e leggera x questo caldo cade a pennello..a me il tonno naturale non piace va bene quello normale senza mettere l’olio?ciao
Ma per questa ricetta andrebbero bene anche i fagioli bianchi di spagna?
Molto fresca e super veloce!