Carciofi al forno






30 min

20 min

Per:
3
3
carciofi
I carciofi al forno sono una simpatica idea per riutilizzare un po’ di pane raffermo. Ho scelto un ripieno leggero, senza carne e molto profumato, grazie al basilico e all’aglio (se non lo digerite, potete anche ometterlo :) ). La ricetta può essere modificata in base ai propri gusti ed esigenze, aggiungendo capperi, olive nere, salumi o un po’ di formaggio filante. Il giorno dopo saranno ancora più buoni. Provateli e fatemi sapere. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per i carciofi al forno
- 3 carciofi romaneschi
- 90 g di mollica di pane
- 1 uovo
- 30 g di mandorle pelate
- 1 spicchio d'aglio
- 10 foglie di basilico
- 30 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- succo di limone per pulire i carciofi
Commenti Apri box