Carciofi ripieni di riso

Ricetta carciofi ripieni di riso
di
Risotti 2022-11-10T13:22:14+01:00
Carciofi ripieni di riso

I carciofi ripieni di riso e stracchino sono stati una stupenda sorpresa, e come tutte le cose migliosi, sono nati un po’ per caso. Avevo comprato un po’ di carciofi ed ero nella mia fase riso, in verità ci sono ancora dentro fino ai gomiti. Farcirei qualsiasi cosa con il riso, e spesso lo faccio, come in questo caso. :D

Per rendere il tutto più cremoso, ho mescolato il riso con dello stracchino, che potete sostituire con qualsiasi formaggio fresco spalmabile a piacere, ma anche con del gorgonzola, se amate i sapori forti.

La ricetta dei carciofi ripieni di riso di oggi è vegetariana, senza uova e un’ottima idea se avete ospiti intolleranti al glutine. E provocano dipendenza, quindi preparatene in abbondanza, io vi ho avvisati! :)

Buona giornata golosauri!

Ingredienti per carciofi ripieni di riso
Come fare carciofi ripieni di riso
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le punte

Prepaparazione passo 2
2

e le foglie esterne più dure.

Prepaparazione passo 3
3

Metteteli in acqua acidulata con succo di limone a mano a mano che li pulite. Ora cuoceteli in acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti. Scolate e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

A parte cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo bello al dente e mescolatelo con lo stracchino ed un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Aprite leggermente i carciofi.

Prepaparazione passo 6
6

Tagliate leggermente la base in modo che si reggano in piedi e farciteli con il riso. Spolverate con parmigiano, pepe ed un filo d’olio. Io li ho messi negli stampini per muffin per comodità. :)

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura. Ed ecco i miei carciofi ripieni di riso. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Carciofi ripieni di riso"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. ciao sandra! dipende dai gusti, si puo’ preparare davvero di tutto! sul sito, se vai nella home page, ci sono la varie categorie, se ci clicchi su troverati tantissimi piatti: dall’antipasto al dolce, ricette vegetariane, di mare, di carne e sfiziose! 🙂

  2. Buongiorno Elena,
    saresti così gentile di darmi un’idea per preparare una cena di compleanno?
    grazie.

  3. grazie! 😀

  4. che aspetto invitante

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