Liquore al mandarino

Ricetta liquore al mandarino
di
Cocktail liquori e bevande 2018-01-06T12:41:29+01:00
Liquore al mandarino
2
Difficoltà
5 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
1
litro di liquore

Il liquore al mandarino o anche mandarinetto, mi sembra la ricetta perfetta per concludere le feste e digerire. :D Non esiste una ricetta originale del liquore al mandarino, ho chiesto ad una delle mie migliori amiche quella della sua famiglia, certa di andare a colpo sicuro, dal momento che il loro mandarinetto fatto in casa è leggendario. La sola modifica che ho apportato, è stata di far riposare il liquore per un mese prima di regalarlo. E se vi state chiedendo cosa farci con i mandarini ormai sbucciati, ecco il dolce che fa per voi: la torta al mandarino, senza uova ne’ burro. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il liquore al mandarino
  • 500 ml di alcol per liquori
  • 500 ml di acqua
  • 500 g di zucchero
  • 20 mandarini
Come fare il liquore al mandarino
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate i mandarini

Prepaparazione passo 2
2

e grattate la parte interna con un coltello. Avevo provato a sbucciarli con il pelapatate, ma è stato impossibile! :D

Prepaparazione passo 3
3

Questo deve essere il risultato.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete le bucce di mandarino in un barattolo e copritele con l’alcol. Chiudete e fate riposare al buio per una settimana.

Prepaparazione passo 5
5

Trascorso tale tempo, mettete acqua e zucchero in un pentolino e fate scaldare fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Spegnete e lasciate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete l’alcol filtrato.

Travasate nelle bottiglie e fate riposare un mese prima di gustare il vostro mandarinetto. :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Consiglio di servire il liquore al mandarino ben freddo, meglio ancora se tenuto in freezer..
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Liquore al mandarino"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. Ciao Ilaria, il colore non si può aggiustare, credo dipenda dai mandarini, forse i tuoi erano un po’ più scuri! Per farlo diventare più denso o puoi metterlo in freezer oppure, la prossima volta, fai cuocere un po’ di più lo sciroppo di acqua e zucchero. 🙂

  2. Ciao ho preparato il mandarino e mischiato cm dovevo ma purtroppo e uscito troppi arancione trasparente e liquido cm posso fare x sistemarlo e farlo più pastoso e sul giallo

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