Liquore al mandarino

Ricetta liquore al mandarino
di
Cocktail liquori e bevande 2025-01-17T10:40:03+01:00
Liquore al mandarino
2
Difficoltà
5 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
1
litro di liquore

Il liquore al mandarino o anche mandarinetto, è uno dei miei liquori preferiti, con un profumo irresistibile, perfetto come fine pasto.

Non esiste una ricetta originale del liquore al mandarino, ho chiesto ad una delle mie migliori amiche quella della sua famiglia, certa di andare a colpo sicuro, dal momento che il loro mandarinetto fatto in casa è leggendario.

La sola modifica che ho apportato, è stata di far riposare il liquore per un mese prima di regalarlo. E se vi state chiedendo cosa farci con i mandarini ormai sbucciati, ecco il dolce che fa per voi: la torta al mandarino, senza uova né burro.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per il liquore al mandarino
  • 500 ml di alcol per liquori
  • 500 ml di acqua
  • 500 g di zucchero
  • 20 mandarini
Come fare il liquore al mandarino
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate i mandarini

Prepaparazione passo 2
2

e grattate la parte interna con un coltello. Avevo provato a sbucciarli con il pelapatate, ma è stato impossibile! :D

Prepaparazione passo 3
3

Questo deve essere il risultato.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete le bucce di mandarino in un barattolo e copritele con l’alcol. Chiudete e fate riposare al buio per una settimana.

Prepaparazione passo 5
5

Trascorso tale tempo, mettete acqua e zucchero in un pentolino e fate scaldare fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Spegnete e lasciate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete l’alcol filtrato.

Travasate nelle bottiglie e fate riposare un mese prima di gustare il vostro mandarinetto.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Consiglio di servire il liquore al mandarino ben freddo, meglio ancora se tenuto in freezer..
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Liquore al mandarino"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. Ciao Ilaria, il colore non si può aggiustare, credo dipenda dai mandarini, forse i tuoi erano un po’ più scuri! Per farlo diventare più denso o puoi metterlo in freezer oppure, la prossima volta, fai cuocere un po’ di più lo sciroppo di acqua e zucchero. 🙂

  2. Ciao ho preparato il mandarino e mischiato cm dovevo ma purtroppo e uscito troppi arancione trasparente e liquido cm posso fare x sistemarlo e farlo più pastoso e sul giallo

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