Tortelli di zucca






20 min

1 h e 20 min + riposo

2
I tortelli di zucca sono una ricetta tipica mantovana con un ripieno davvero particolare; infatti, oltre alla zucca, vengono aggiunti amaretti sbriciolati e mostarda di mele mantovana, dando un sapore dolce che può essere stemperato con il condimento. Io ho insaporito del burro con aglio ed erbe aromatiche, ma anche un semplice sugo di pomodoro ci sta divinamente.
Volendo potete preparare dei tortelli di zucca senza amaretti ne’ mostarda, sostituendoli con delle noci tritate e della ricotta, tenendo ben presente che non si tratterebbe più della ricetta originale mantovana. :D
Provateli e fatemi sapere. ;)
Ingredienti per i tortelli di zucca
- Per la pasta all'uovo:
- 200 g di farina
- 2 uova
- Per il ripieno:
- 500 g di zucca già pulita
- 50 g di amaretti
- 50 g di mostarda mantovana
- 50 g di parmigiano
- sale
- noce moscata
- Per il condimento:
- 30 g di burro
- 1 spicchio d'aglio
- erbe aromatiche (io ho usato rosmarino, timo e salvia)
- pepe
Commenti Apri box