Torta fredda al limone






Senza cottura

40 min + riposo

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La torta fredda al limone è uno dei dolci più freschi e buoni che abbia mai preparato; vedrete che già preparando la crema, sentirete questo aroma di limone che vi inebrierà. :D Ho voluto colorare leggermente la gelatina decorativa, sono bastate due gocce di colorante per avere un giallo intenso. Ovviamente se non amate i coloranti, potete evitare di metterlo, il sapore sarà identico.
Se preferite le monoporzioni, potete assemblare il dolce nelle coppette o, meglio ancora, nei barattolini, così da poterli chiudere con facilità e conservare in frigo. Con lo stesso procedimento si può realizzare anche una torta fredda all’arancia, sostituendo l’acqua ed il succo di limone della copertura con altrettanto succo d’arancia.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la torta fredda al limone
- Per la base:
- 300 g di biscotti digestive
- 150 g di burro fuso
- buccia di limone grattugiato
- Per la mousse:
- 500 g di ricotta
- 150 g di yogurt greco
- 400 ml di panna
- 100 ml di latte
- 5 g di gelatina in fogli
- 150 g di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- Per la copertura:
- 300 ml di acqua
- 30 ml di succo di limone
- 60 g di zucchero grattugiata
- 30 g di fecola di patate
- 2 gocce di colorante alimentare in pasta
- buccia di limone grattugiata
grazie mille laura! 🙂
Buonissima squisita davvero grande successo!!