Sbriciolata al limone senza cottura

Ricetta sbriciolata al limone senza cottura
di
Video ricette 2018-06-12T18:35:39+02:00
Sbriciolata al limone senza cottura

La sbriciolata al limone senza cottura è un dolce freschissimo che ho preparato qualche giorno fa. L’ho trovato davvero delizioso e molto profumato, l’ideale per chi, come me, è grande fan delle sbriciolate ma d’estate non vuole accendere il forno. :D

Se non amate il mascarpone, potete sostituirlo con altrettanta ricotta, così da avere un dolce ancora più delicato. In fondo alla ricetta trovate un bel video tutorial, come non accadeva da parecchio. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la sbriciolata al limone senza cottura
Per la farcia:
Come fare la sbriciolata al limone senza cottura
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con una frusta ed aggiungete buccia e succo di limone.

Prepaparazione passo 3
3

Date un’altra mescolata ed incorporate la panna montata, aiutandovi con una spatolina. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 4
4

In un mixer mettete i biscotti, le mandorle e la buccia di limone.

Prepaparazione passo 5
5

Riducete in polvere e trasferite in una ciotola. Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate per bene e versate due terzi del composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Schiacciate per bene alla base e ai bordi.

Prepaparazione passo 8
8

Versate la crema al mascarpone.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete i biscotti rimanenti, sbriciolandoli sulla superficie del dolce.

Prepaparazione passo 10
10

Coprite e mettete in frigo per almeno 4 ore.

Ed ecco una bella fetta di sbriciolata al limone senza cottura. ^_^
Date un’occhiata al video:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Sbriciolata al limone senza cottura"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. grazie a te kolyset! 🙂

  2. eccezionale! torta raffinata ed elegante, grazie

  3. ciao laki, sì stessa quantità oppure puoi fare metà e metà. 🙂 pre il burro al massimo puoi sostituire con della margarina o del burro vegetale, ma se usi altro, tipo latte, non avrai la consistenza sbriciolosa e croccante. 🙂

  4. Sostitiendo la ricotta al mascarpone posso mantenere le stese quantità? Posso anche fare metà e metà? Ultima…cosa potrei sostituire al burro?

  5. ciao Marta! se la vuoi sempre al limone, puoi utilizzare una fialetta di aroma al limone, magari se lo trovi anche dello yogurt, al limone; altrimenti puoi usare della vaniglia e cambiare gusto. 😀

  6. Geniale come tutte le sue ricette, ma con cosa posso sostituire la buccia di limone? Purtroppo in casa non è gradita e la sentono subito. Grazie

TOP