Torta fredda rocher

Ricetta torta fredda rocher
di
Video ricette 2018-06-12T18:36:04+02:00
Torta fredda rocher
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

La torta fredda rocher è un dolce golosissimo, che non necessita di forno e, se ben decorato, si presta anche ad essere una bellissima torta di compleanno estiva. Per la base invece dei classici biscotti con burro fuso, ho optato per qualcosa di più saporito e meno grasso, modificando un po’ la ricetta del rotolo senza cottura. Quindi tenete presente che la base non diventerà dura e croccante, ma resterà comunque abbastanza morbida. Mio fratello se n’è innamorato e mi ha chiesto di preparargliela di nuovo quanto prima. :D

Alla fine della ricetta trovate anche il video tutorial. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta fredda rocher
Per la base:
Per la crema:
Per la decorazione:
Come fare la torta fredda rocher
Prepaparazione passo 1
1

Metti i wafer e le nocciole in un mixer.

Prepaparazione passo 2
2

Frulla ed aggiungi il latte.

Prepaparazione passo 3
3

Frulla di nuovo e aggiungi il cacao.

Prepaparazione passo 4
4

Un’ultima frullata veloce e trasferisci il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Schiaccia per bene e metti in frigo mentre prepari la crema.

Prepaparazione passo 6
6

Lavora la ricotta setacciata con la nutella.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungi la panna montata ed incorporala delicatamente con una spatola.

Prepaparazione passo 8
8

Versa nello stampo

Prepaparazione passo 9
9

e livella la superficie. Copri e metti in frigo per almeno 4 ore.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferisci la torta in un piatto da portata e decora con dei ciuffetti di panna montata e le nocciole intere.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungi delle strisce di nutella e un po’ di granella di nocciole.

Ed eccovi una bella fetta di torta fredda rocher.

Qui invece trovate la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Torta fredda rocher"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. sìsì, l’importante è che sia bello compatto. 🙂

  2. Se voglio usare il mascarpone quanto ne devo usare sempre 400 g.?

  3. assolutamente sì, anzi, ancora meglio! 😀

  4. ciao Elena,sei bravissima e spieghi molto bene,ti volevo chiedere si può fare il giorno prima?perchè se bisogna mangiarla a pranzo forse le ore di frigo non bastano
    ciao e grazie

  5. potresti usare mascarponne o philadelphia, o anche metà e metà. ^_^

  6. Ciao Elena.. volevo chiederti se è possibile sostituire la ricotta?.. e con cosa?

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