Alici gratinate al forno






20 min

25 min

2
Le alici gratinate al forno sono un gustoso secondo piatto, ma anche un antipasto di mare, a seconda delle porzioni che andrete a fare. :) Amo le alici, e sebbene a casa dei miei il solo metodo di cottura previsto è la frittura, devo confessare che le preferisco quando sono cotte al forno, ad esempio preparate in tortiera.
Le ricette con le alici sono solitamente abbastanza economiche, perchè il loro prezzo di solito è abbastanza contenuto. Potete dare un’occhiata a tutti i piatti che ho preparato nel corso degli anni e creare il vostro menu’ con le alici, vi basterà cliccare qui.
Vi auguro una buona domenica golosauri!
Ingredienti per le alici gratinate al forno
- 500 g di alici
- 2 fette di pane raffermo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
devo provare anche quest’altra versione! 😀
All’impasto aggiungo anche olive infornate a pezzetti,uva sultanina,pinoli,pecorino grattugiato,1 cucchiaio di passata di pomodoro,peperoncino(poco).Deliziose!
devo provare! 😀
Se alla impasto aggiungi succo d arancia vengono ancora più buone.