Torta cioccolato e lamponi






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Qualche giorno fa ho trovato al supermercato dei meravigliosi lamponi, che credo siano uno dei frutti più belli che ci sia, ed ho deciso di fare una torta al cioccolato e lamponi. Per essere precisi si tratta di una naked cake cioccolato e lamponi, ossia una torta che non viene ricoperta di panna o glassa, ma viene lasciata per l’appunto “nuda”, come suggerisce il nome. Non sapevo che questo tipo di dolci avesse un nome ben specifico, e mi sono resa conto di averne già preparata una qualche anno fa: la torta gnam gnam! :D
Con lo stesso procedimento potete fare una torta cioccolato e fragole oppure dei piccoli cupcake, cuocendoli chiaramente per meno tempo.
E con questa torta afrodisiaca, vi auguro un buon San Valentino, miei amati golosauri! <3
Ingredienti per la torta cioccolato e lamponi
- Per la base:
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 80 g di burro a temperatura ambiente
- 80 g di yogurt bianco
- 80 g di latte
- 160 g di farina
- 30 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- Per la farcitura e la decorazione:
- 200 g di mascarpone
- 25 g di zucchero
- 60 g di yogurt greco
- 100 g di cioccolato bianco
- 150 ml di panna
- 250 g di lamponi
- 40 g di cioccolato fondente
ciao valentina, devi raddoppiare tutte le dosi (compreso il lievito). 😀
Ciao posso usare una teglia più grande? Da 26?e il lievito devo aumentarlo? Grazie
ciao sara, puoi modificare di a ltri 10 grammi, ma ti consiglio di non esagerare! magari puoi aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto. 🙂
Ciao Elena, questa torta mi ispira moltissimo, mi piacerebbe rendere però la base più “cioccolatosa” potrei aggiungere più cacao riducendo la farina, o rischio di rovinarla? Grazie per il tuo aiuto
ciao dalila, io l’ho lasciata senza bagna! 🙂
Ciao Elena, un solo dubbio: ma la torta non va spennellata con una bagna?
Comunque complimentissimi!!
grazie fanciulline! sapevo che avreste apprezzato! 😀
Bellissima la farò sicuramente giovedì per i nostri 8 anni. Bravissima Elena smack :*
Bellissima torta Elena,dato ke quella x San Valentino l’ho già preparata la farò x il compleanno di mia mamma.Ciao!
bella e buona sicuramente gnammmm