Cornetti salati mortadella e pistacchio

Ricetta cornetti salati mortadella e pistacchio
di
Antipasti sfiziosi 2018-03-21T13:10:04+01:00
Cornetti salati mortadella e pistacchio

I cornetti mortadella e pistacchio sono dei rusticini molto semplici ma allo stesso tempo gustosissimi; avevo della mortadella e della ricotta che dovevo assolutamente utilizzare, oltre ad una manciata di granella di pistacchio, perchè non butto mai via niente. :D Così, ecco dei cornetti rustici pronti per il pranzo della domenica. :)

Se non avete la granella di pistacchio, potete semplicemebte sgusciare una decina di pistacchi salati e tritarli grossolanamente. Se non amate la ricotta, potete sostituirla con del formaggio fresco tipo philadelphia. :)

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per i cornetti salati mortadella e pistacchio
Come fare i cornetti salati mortadella e pistacchio
Prepaparazione passo 1
1

Frullate la ricotta con la mortadella.

Prepaparazione passo 2
2

Dovrete ottenere una consistenza abbastanza compatta.

Prepaparazione passo 3
3

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 spicchi.

Prepaparazione passo 4
4

Alla base, mettete un po’ del composto di ricotta.

Prepaparazione passo 5
5

Iniziate ad arrotolare dalla base.

Prepaparazione passo 6
6

Fino ad ottenere una sorta di cilindro.

Prepaparazione passo 7
7

Schiacciate le estremità e date la forma di un cornetto. Spennellate con il latte e spolverate con la granella di pistacchio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Cornetti salati mortadella e pistacchio"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie mille stefania! ^_^

  2. Ciao! Ho provato la ricetta: molto buoni anche se, ho preferito quelli con le melanzane (ma è sempre soggettiva la cosa).
    Ricetta facile e veloce! Sicuramente da salvare e riproporre in futuro!

  3. nicoletta io temo che la pasta sfoglia si inumidisca una volta congelata. magari congelali da crudi e poi li cuoci quando ti servono! 🙂

  4. Ciao cara si possono prepararli e congelarli una volta cotti?e quelli con le melanzane?

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