Muffin salati mortadella e provolone
I muffin salati con mortadella e provolone sono un antipasti sfizioso e goloso, una bella idea per un buffet ed una fantastica idea svuotafrigo. Qui a Napoli l’accostamento mortadella-provolone Γ¨ uno dei piΓΉ amati, ma volendo potete sostituire questo formaggio con della fontina o dell’asiago.
Questi muffin salati possono essere preparati anche con un giorno di anticipo, l’importante Γ¨ che li facciate raffreddare coprendoli con un panno pulito e, appena freddi, vanno messi in un bel contenitore a chiusura ermetica. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 60 g di olio di semi
- 100 g di yogurt bianco
- 30 g di latte
- 120 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 200 g di mortadella a cubetti
- 130 g di provolone a cubetti
- sale
- pepe
1
In una ciotola lavorate uova, olio di semi, latte e yogurt. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe. |
3
Aggiungete mortadella e provolone a cubetti. |
4
Versate negli stampini per muffin imburrati. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180Β° per circa 20 minuti. |
grazie ilda! π
Tante grazie…..io amo cuccinare, lo stesso che tu…..e vivo in buenos aires , Argentina…..Bacione….Ilda
gracias! :)))
Io leggo, le tue ricette, in Spagnuolo…..Vivo in Bs.As..Argentina…
Mi piace molto questi muffins salati di mortadella…….
Ti mando bacio y buona settimana per tutti….ILda
certo barbara! ^_^
Ciao…la ricetta dire che Γ¨ molto invitante…posso sostituire la mortadella con il prosciutto??
ne sono felice! π
Confermo Elena, erano morbidissimi e buonissimi
grazie rosanna, vedrai che buoni! ^_^
Mi piace!! ho tutto l’occorrente per cui li faro sicuramente per domani sera …..
Buon week
ciao ciao