Cannoli mortadella e pistacchio

Ricetta cannoli mortadella e pistacchio
di
Finger food 2017-10-10T20:18:29+02:00
Cannoli mortadella e pistacchio

Se volete stupire i vostri ospiti, dovete assolutamente provare i cannoli di sfoglia con mortadella e pistacchio. Si preparano in un baleno, sono molto eleganti e se non dite cosa c’è dentro, hanno tutto l’aspetto di un dolce. :D

Sono settimane che Davide mi mostra foto di cibi a base di mortadella e pistacchio, così ho colto i segnali impercettibili che mi lanciava ed ho preparato questo antipasto sfizioso. Potete preparare la sfoglia e la farcia in anticipo ed assemblarli poco prima di servirli, in questo modo preserverete la croccantezza dei cannoli. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cannoli mortadella e pistacchio
Come fare i cannoli mortadella e pistacchio
Prepaparazione passo 1
1

Prendete la pasta sfoglia e ricavatene delle striscioline di circa un cm di spessore.

Prepaparazione passo 2
2

Ungete leggermente i cilindri dei cannoli ed arrotolatevi la pasta sfoglia, ben stretta.

Prepaparazione passo 3
3

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno

Prepaparazione passo 4
4

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto prima di togliere i cilindri, in maniera molto delicata.

Prepaparazione passo 5
5

A parte frullate la ricotta con la mortadella.

Prepaparazione passo 6
6

Dovrete ottenere una consistenza abbastanza compatta.

Prepaparazione passo 7
7

Farcite i vostri cannoli, io ho usato una sac à poche. :D

Prepaparazione passo 8
8

Passate le due estremità nella granella di pistacchi

e servite i vostri cannoli. :D

Come conservare: Da consumare al momento.
Volendo potete preparare le sfoglie e la mousse di mortadella il giorno prima ed assemblare il tutto poco prima di servire..
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Cannoli mortadella e pistacchio"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. sìsì tina! 🙂

  2. Potrei fare questa stessa ricetta con vol-au-vent?

TOP