Pancake salati alle zucchine

Ricetta pancake salati alle zucchine
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Piatti unici 2023-01-11T11:18:40+01:00
Pancake salati alle zucchine

I pancake salati mi frullavano in testa da un bel po’, avevo voglia di qualcosa di soffice arricchita con un po’ di verdure, e visto che siamo in periodo di zucchine, ho deciso di utilizzare queste ultime! :)

Sono venuti fuori dei pancakes molto profumati e morbidi, ottimi già da mangiare così, ma nel caso vogliate un tocco in più, eccovi qualche consiglio! Innanzitutto potete aggiungere della menta all’impasto, potete servirli con una bella fonduta di parmigiano, una vellutata di verdure o con una besciamella un po’ più liquida, aromatizzata alle erbe o con spezie, tipo curry. Se li fate raffreddare, potete farcirli tipo panini, sovrapponendo due pancakes e mettendo al centro formaggio spalmabile, verdure grigliate, ma anche del semplice prosciutto crudo e mozzarella.

Vi potete davveri sbizzarrire! Con queste dosi ho preparato tre grossi pancake che vanno bene per due persone.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti per pancake salati alle zucchine
Come fare pancake salati alle zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a pezzetti e mettetele in una pentola con 180ml di latte e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite e fate cuocere 10-15 minuti, le zucchine dovranno a mmorbidirsi. Frullate il tutto.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciate intiepidire ed aggiungete il latte rimanente, l’uovo e un altro pochino di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati e pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate ed aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 6
6

Dovrete ottenere una pastella bella cremosa, se fosse troppo densa aggiungete un pochino di latte, se risultasse troppo liquida, un pochino di farina.

Scaldate la padella e ungetela con un po’ d’olio. Versate un po’ del composto e fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto Vedrete che si formeranno alcune bollicine e i bordi diventeranno opachi.

Prepaparazione passo 7
7

Capovolgete il pancakes e fate cuocere qualche altro minuto.

Servite i vostri pancakes ben caldi! :)

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Pancake salati alle zucchine"

(media voti:5 su 18 commenti)
  1. ciao fiorella! ho utilizzato la parte di latte che in genere si usa per l’impasto. 🙂

  2. Perchè bisogna cuocere le zucchine nel latte e non nell’acqua?

  3. cì fiorella, usane 20g. 🙂

  4. Si può sostituire il burro con l’olio extravergine d’oliva? Se si in quali quantità? Urge risposta. Grazie mille!!!

  5. facio sono felice ti siano piaciuti! 😀

  6. Ciao Elena ho provato con Farina di Riso, Latte di Soia, burro vegetale beh sono andati a ruba tra gli amici e devo dire un gusto delicatissimo e ottimo, preparazione molto veloce.

    GRAZIEEEEE

  7. Ciao Elena senti se al posto dell’latte mettessi latte di soia e borro vegetale va bene, sai cerco di non usare tanto il latte animale, le uova ci posso ancora stare 😀

  8. lally bisognerebbe equilibrare tutta la ricetta, ma non avendo provato, non so dirti! 🙂

  9. Ciao posso sostituire l’uovo?

  10. michela dovresti poi farli lievitare un po’ a temperatura ambiente, perchè con il lievito di birra c’è bisogno di farli riposare! 🙂

  11. ciao Elena secondo te è possibile usare il lievito di birra sciolto nel latte? ovviamente 5g… fammi sapere grazie 🙂

  12. concordo, sono sfiziosi assai! 😀

  13. Questi pancake sono stati un successone. Per l’aspetto in primis e poi, per chi li ha provati anche per il sapore! Li tengo nella mia lista di cosedafarequandononsaicosafare 😀

  14. grazie di cuore adia! ^_^

  15. ti ringrazio per le meravigliose ricette con zucchine: ho un orto pieno di zucchine e non sapevo più come cucinarle. Ho fatto i muffin. le polpette. i medaglioni e ora… i pancakes.L’esecuzione semplice, l’apetto invitante e il sapore…divino.Grazie dell’aiuto. Adia

  16. dolce puoi sostituirlo con altrettanta margarina o 20g di olio extravergine d’oliva! il latte l’ho messo freddo! 🙂
    raffaella puoi fare una besciamella con 15g di farina, 30g di burro e 300ml di latte (qui trovi la ricetta: http://www.gnamgnam.it/2007/06/23/besciamella.htm) e alla fine ci aggiungi del parmigiano grattugiato abbondante (diciamo 40g) e lo fai sciogliere! 🙂

  17. Bellissima idea per una cena tra amici accompagnata da qualche cremina… idee per fare una fonduta?? (non l ho mai fatta!)
    Bravissima!

  18. Ooooooh :p posso evitare o sostituire il burro? E poi quando aggiungi le zucchine al latte, il latte è già caldo o fai cuocere quando è ancora a freddo?

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