Muffin salati zucchine e zafferano

Ricetta muffin salati zucchine e zafferano
di
Muffin salati 2018-01-27T14:40:06+01:00
Muffin salati zucchine e zafferano

I muffin salati zucchine e zafferano sono l’ultima ricetta reduce dal mio compleanno! :) In foto vedete le dosi triplicate, ma io vi do quelle piu’ umane. ;)

Potete arricchire questi muffin salati con erbe aromatiche o parmigiano, per renderli ancora piu’ ricchi! Io li ho cotti in due forme diverse, quella classica tonda e quella ovale, per velocizzare il tutto!

E volevo ringraziare la mia amica Enza, per l’aiuto materiale, fotografico e morale! :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per i muffin salati zucchine e zafferano
Come fare i muffin salati zucchine e zafferano
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a cubetti piccoli. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio, eliminatelo ed aggiungete le zucchine.

Fate cuocere una decina di minuti, girando ogni tanto, finchè le zucchine non saranno cotte.

Prepaparazione passo 2
2

Fate raffreddare.

In una ciotola sbattete le uova. Aggiungete olio, latte e yogurt.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati. Aggiungete zafferano e curry (magari potete mescolarli con un cucchiaio di latte prima!).

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete sale, pepe e le zucchine.

Prepaparazione passo 5
5

Versate negli stampini imburrati e infarinati.

Cuocete i muffin salati zucchine e zafferano in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare prima di sformarli. :)

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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Muffin salati zucchine e zafferano"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. oh grazie mille angela! 🙂 auguro un buon anno a te e alla tua famiglia, magari molto gnamgnammoso! ^_^

  2. sei un genio! ti ho scoperta oggi e ti faccio i complimenti x tutte le ricette… in particolare, essendo noi una famiglia di vegani e vegetariani, ho apprezzato moltissimo la mediterraneità e il gusto tipici della tua terra che rendono la nostra scelta veramente gnam-gnam!
    Per l’unico figlio sopravvissuto alla dieta onnivora e gli amici che spesso ricevo, un caloroso grazie per le squisitezze che non tarderò a realizzare. ti auguro un buonissimo 2015!! Angela

  3. grazie a te nancy! 🙂

  4. Delizioso! Ho preparato questa ricetta ed é’ uscita buonissima. Grazie.

  5. ciao roberta, se decidi di farne parecchi, puoi tranquillamente congelarli, appena si raffreddano! 🙂

  6. vorrei fare dei muffin salati o un plumcake da mangiare a posto del pane e dunque ogni giorno, ma per quanto tempo si conservano morbidi ? oppure li potrei congelare ?

  7. ciao cris! puoi prepararli il giorno prima, basta conservarli ben chiusi appena si raffreddano! puoi servirli sia scaldati che non, e sì, puoi farci un unico plumcake! 🙂

  8. Ciao Elena, sembra proprio buona questa ricettina. Volendo si puo’ preparare il giorno prima? Se si dopo vanno scaldati? Al posto dei muffin con lo stesso dosaggio si puo’ fare un plum cake? Grazie!

  9. grazie mille! 🙂

  10. Ciao Elena… 🙂
    beh che dire sembrano veramente molto gustosi … sarà una delle prossime ricette da realizzare… i miei complimenti!! 😉

  11. grazie angela! 🙂 spero ti siano piaciuti! 🙂

  12. li sto preparando per stasera….buonissimi..

  13. li sto preparando per questa sera….devono essere deliziosi….ti adoro….ciaooooo:-)

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