Torta di rose






60 min

40 min + riposo

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La torta di rose è un dolce mantovano formato da tante rose di pasta brioche che possono essere farcite con crema al burro, crema pasticcera, marmellata e via dicendo, e si puo’ preparare anche in versione salata, cosa che spero di fare quanto prima! :D
La torta delle rose è l’ideale come dolce per la festa della mamma, magari invece di un mazzo di fiori potete regalare un mazzettino di brioche! Mia madre ne sarebbe ben felice! :D Siccome era la prima volta che la preparavo, non mi sono regolata bene con la grandezza nello stampo, in foto ne vedete uno da 24cm, ma vi consiglio (e l’ho anche scritto) di usarne uno da 28cm, a me sono avanzate un paio di roselline con le quali ho fatto due monoporzioni da assaggiare appena sfornate! :D
Vi auguro una buona giornata! :)
Ingredienti per la torta di rose
- 400 g di farina 00
- 200 g di farina mantoba
- 3 uova piccole
- 150 ml di latte tiepido
- 20 g di lievito di birra fresco
- 120 g di burro
- 130 g di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- Per la crema:
- 500 ml di latte
- 120 g di zucchero
- 70 g di farina
- 3 tuorli
- buccia di limone a fette
- Per la copertura:
- latte per spennellare
- zucchero a velo q.b.
lucy puoi usare la stessa quantità di farina 00, solo che ti verrà un po’ meno soffice! 🙂
Salve ,vorrei provare a fare questa ricetta ma in casa non mi trovo la farina manitoba ,posso farla lo stesso senza ?se si quanta farina devo aggiungere al posto di quella ?grazie mille ..
vittoria dovresti dividere a metà! 🙂
desidero cortesemente sapere le dosi solo per sei persone
grazie! e anche grazie per tutte le video ricette
vanno bene due grandi! 😉
mettine due vedrai che la cosa non cambia…….non ti preoccupare troppo
SCUSA HO SOLO UOVA GRANDI IN CASA COME LA GESTISCO GRAZIE
ciao giulia! intendi che non vedi le nuove ricette o proprio del login? per le nuove ricette dovresti cancellare la cache, per il login puoi andare qui: http://www.gnamgnam.it/wp-login.php
Ciao Elena, bellissimo il nuovo blog ma non riesco più ad accedere?? puoi darmi una mano??
eli io non userei la marmellata perchè scaldandosi tende a sciogliersi e potrebbe colare giù! 🙂