La farina è una polvere che si ottine dalla macinazione di cereali o altri prodotti. Nell’accezione comune col termine farina si indica quella di grano, in particolare di grano tenero. La farina di grano duro viene invece chiamata semola.
I mini cookies sono un'idea sfiziosa per la colazione, perfetta per chi di prima mattina non ha neanche voglio di [...]
I pancake alle carote sono una variante light dei classici pancakes. Infatti sono senza latte, né burro, né zucchero, ed [...]
La torta al cioccolato è uno dei dolci più amati dai bambini, ma anche dai golosauri un po' più grandicelli. [...]
La torta cupcake è una ricetta facile e sfiziosa per avere una torta di compleanno in men che non si [...]
La ciambella che vi propongo oggi è una ricetta perfetta per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua. Si prepara [...]
La torta sette vasetti ai carciofi è una variante salata del classico dolce che si prepara senza bilancia. Infatti l'unità [...]
Il casatiello napoletano è una ricetta tradizionale che si prepara il giorno di Pasqua, a base di strutto (“nzogna” o [...]
Oggi vi propongo un plumcake salato diverso dal solito: dal di fuori sembra un semplice rustico, ma una volta tagliato [...]
Il tortano napoletano è una ricetta tradizionale che si prepara generalmente nel periodo di Pasqua. Si tratta di un impasto [...]
La pastiera vegana è la versione senza latte nè uova della classica pastiera napoletana. Ho deciso di prepararla per mia [...]