La farina è una polvere che si ottine dalla macinazione di cereali o altri prodotti. Nell’accezione comune col termine farina si indica quella di grano, in particolare di grano tenero. La farina di grano duro viene invece chiamata semola.
Le zeppole di San Giuseppe sono dei dolci tipici napoletani che si preparano il 19 marzo, per la festa del [...]
Le zeppole di San giuseppe fritte sono dei dolci tipici napoletani con una base di pasta choux (senza lievito) ricoperta [...]
La torta ferrero rocher è un dolce golosissimo al cioccolato e nocciole che ricorda il famoso cioccolatino. Si tratta di una [...]
La torta mimosa alle fragole è una variante della mimosa che si prepara per l'8 marzo. Si tratta di un [...]
La torta al limone che vi propongo oggi è soffice soffice e con un profumo irresistibile; si tratta del classico [...]
La torta mimosa è un dolce semplice a base di pan di spagna e crema diplomatica che viene preparato solitamente [...]
Le chiacchiere napoletane sono un dolce di Carnevale fritto e ricoperto di zucchero a velo che amo particoarlente. A seconda [...]
Le crostatine al mascarpone che vi propongo oggi sono state il dolcetto che ho preparato per il San Valentino festeggiato [...]
Le castagnole con ricotta sono dei dolci di Carnevale soffici e profumati, che si preparano in un lampo e spariscono [...]
I ravioli di Carnevale che vi propongo oggi sono un'idea sfiziosa da servire, magari come alternativa alle classiche lasagne. Sono [...]