Ricette farina

La farina è una polvere che si ottine dalla macinazione di cereali o altri prodotti. Nell’accezione comune col termine farina si indica quella di grano, in particolare di grano tenero. La farina di grano duro viene invece chiamata semola.

Zeppole di San Giuseppe al forno
Zeppole di San Giuseppe al forno
4
Difficoltà
2h 20 min
Preparazione
15
Persone

Le zeppole di San Giuseppe sono dei dolci tipici napoletani che si preparano il 19 marzo, per la festa del [...]

Vai alla ricetta
Zeppole di San Giuseppe fritte
Zeppole di San Giuseppe fritte
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
15
Persone

Le zeppole di San giuseppe fritte sono dei dolci tipici napoletani con una base di pasta choux (senza lievito) ricoperta [...]

Vai alla ricetta
Torta ferrero rocher
Torta ferrero rocher
3
Difficoltà
1h 20 min
Preparazione
14
Persone

La torta ferrero rocher è un dolce golosissimo al cioccolato e nocciole che ricorda il famoso cioccolatino. Si tratta di una [...]

Vai alla ricetta
Torta mimosa alle fragole
Torta mimosa alle fragole
4
Difficoltà
1h 40 min
Preparazione
12
Persone

La torta mimosa alle fragole è una variante della mimosa che si prepara per l'8 marzo. Si tratta di un [...]

Vai alla ricetta
Torta al limone soffice e profumata
Torta al limone soffice e profumata
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
10
Persone

La torta al limone che vi propongo oggi è soffice soffice e con un profumo irresistibile; si tratta del classico [...]

Vai alla ricetta
Torta mimosa
Torta mimosa
4
Difficoltà
1h 40 min
Preparazione
12
Persone

La torta mimosa è un dolce semplice a base di pan di spagna e crema diplomatica che viene preparato solitamente [...]

Vai alla ricetta
Chiacchiere di Carnevale
Chiacchiere di Carnevale
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
10
Persone

Le chiacchiere napoletane sono un dolce di Carnevale fritto e ricoperto di zucchero a velo che amo particoarlente. A seconda [...]

Vai alla ricetta
Crostatine al mascarpone
Crostatine al mascarpone
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
12
Persone

Le crostatine al mascarpone che vi propongo oggi sono state il dolcetto che ho preparato per il San Valentino festeggiato [...]

Vai alla ricetta
Castagnole con ricotta
Castagnole con ricotta
3
Difficoltà
15 min
Preparazione
50
Persone

Le castagnole con ricotta sono dei dolci di Carnevale soffici e profumati, che si preparano in un lampo e spariscono [...]

Vai alla ricetta
Ravioli di Carnevale
Ravioli di Carnevale
4
Difficoltà
2h 10 min
Preparazione
6
Persone

I ravioli di Carnevale che vi propongo oggi sono un'idea sfiziosa da servire, magari come alternativa alle classiche lasagne. Sono [...]

Vai alla ricetta
TOP