Ricette farina

La farina è una polvere che si ottine dalla macinazione di cereali o altri prodotti. Nell’accezione comune col termine farina si indica quella di grano, in particolare di grano tenero. La farina di grano duro viene invece chiamata semola.

Muffin funghi e piselli

I muffin salati funghi e piselli sono un'idea golosa da servire come antipasto, ma anche per una merenda salata (che [...]

Profiteroles alle fragole

I profiteroles alle fragole sono una variante del classico dolce a base dibignè, nonchè la ricetta per la quale ho [...]

Crema pasticcera alle fragole

La crema pasticcera alle fragole è un'idea facilissima per rendere ancora più "fragolosi" i vostri dolci. Ho semplicemente sostituito parte [...]

Biscotti con cioccolato delle uova di Pasqua

I biscotti con il cioccolato delle uova di Pasqua sono una ricetta facile e veloce per riciclare le vostre uova [...]

Torta alla frutta

La torta alla frutta è uno di quei classici della pasticceria, una base morbida farcita con crema pasticcera, e poi [...]

Carciofi fritti

I carciofi fritti sono una ricetta facile e veloce, specie in questa versione: sono semplicemente indorati e fritti, e qui [...]

Ciambella con cioccolato delle uova di Pasqua

La ciambella che vi propongo oggi è una ricetta perfetta per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua. Si prepara [...]

Nidi di pasta frolla

I nidi di pasta frolla sono dei dolcetti sfiziosi che potete preparare per Pasqua, magari insieme ai bambini. Per la [...]

Pizza di crema

La pizza di crema è un dolce tipico napoletano che si prepara in genere nel periodo di Pasqua. Si tratta [...]

Plumcake salato con uova sode

Oggi vi propongo un plumcake salato diverso dal solito: dal di fuori sembra un semplice rustico, ma una volta tagliato [...]
TOP