La farina è una polvere che si ottine dalla macinazione di cereali o altri prodotti. Nell’accezione comune col termine farina si indica quella di grano, in particolare di grano tenero. La farina di grano duro viene invece chiamata semola.
La torta cupcake è una ricetta facile e sfiziosa per avere una torta di compleanno in men che non si [...]
La ciambella che vi propongo oggi è una ricetta perfetta per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua. Si prepara [...]
La torta sette vasetti ai carciofi è una variante salata del classico dolce che si prepara senza bilancia. Infatti l'unità [...]
Il casatiello napoletano è una ricetta tradizionale che si prepara il giorno di Pasqua, a base di strutto (“nzogna” o [...]
Oggi vi propongo un plumcake salato diverso dal solito: dal di fuori sembra un semplice rustico, ma una volta tagliato [...]
Il tortano napoletano è una ricetta tradizionale che si prepara generalmente nel periodo di Pasqua. Si tratta di un impasto [...]
La pastiera vegana è la versione senza latte nè uova della classica pastiera napoletana. Ho deciso di prepararla per mia [...]
La pizza chiena napoletana è una ricetta di Pasqua che accompagna non soloil pranzo di Pasqua, ma anche le scampagnate [...]
Le cravatte di sfoglia sono una ricetta che ho visto in una pasticceria qualche anno fa, e mi hanno intenerita [...]
Le zeppole di San Giuseppe sono dei dolci tipici napoletani che si preparano il 19 marzo, per la festa del [...]